Идея для бизнеса: как начать производство цемента

Несмотря на экономический кризис, любой бизнес, который связан со строительством, остается по-прежнему прибыльным и перспективным, ведь темпы строительства если и замедляются, то ненадолго. Ну а производство цемента – это всегда хороший бизнес, пусть и в очень конкурентной среде, ведь цемент — это один из самых часто используемых материалов при строительстве.

Идея для бизнеса: как начать производство цемента

Минимальная цена организации этого бизнеса – $50 000. Этой суммы будет достаточно, что бы организовать малое производство, хотя многие эксперты в данной области считают, что именно в производстве цемента лучше всего чувствуют себя крупные предприятия, которые производят огромные партии продукции. Однако и организация такого производства будет стоить сотни тысяч долларов.

Оборудование, технология

Технология производства цемента крайне проста. Всего же выделяют три способа, которыми производят цемент, это «сухой», «мокрый», а также комбинация двух первых способов. В этой статье мы не будем досконально описывать технологию производства цемента – все это есть на множестве сайтов, также подробные инструкции поставляются с оборудованием.

К слову об оборудовании. Его можно покупать как по отдельности, так и уже готовые линии, которые по-другому называют мини-заводы. Потребуется достаточно просторное помещение, которое нужно будет оснастить системами очистки воздуха, хотя заметим, что многие малые предприятия пренебрегают этим.

В качестве сырья используют карбонатные породы, а именно мел, известняк и т.д. Их продажу осуществляют во многих регионах, так что с покупкой сырья проблем не возникнет. Тип сырья, который вы выберете, повлияет и на способ производства цемента, а также на его конечные качества. Вполне очевидно, что купить цемент (http://vid-st.ru) хорошего качества по минимальной цене стремиться каждый потребитель и заказчик.

Также упомянем о необходимости погрузочного оборудования, тут, как правило, покупают обычный погрузчик, который стоит от $10 000, необходимость организации склада под готовый цемент, площади для хранения необходимого количества сырья. В общем, расходы на данный бизнес можно оценить приблизительно в 60-100 тысяч долларов (минимум) при стоимости оборудования в районе 50 тысяч долларов.

Бизнес подвержен некоторой сезонности – летом продажи выше, чем в зимний период. Главная проблема – очень большая конкуренция, из-за чего многие малые предприятия по производству цемента закрываются, не проработав и двух лет. Поэтому рекомендуется провести тщательное исследование рынка в вашем регионе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: как начать производство цемента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 10:52:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: