Бизнес идея: обязательная сертификация товаров

Для большинства предприятий самостоятельное оформление сертификата превращается в непреодолимую бюрократическую процедуру – долгую и утомительную. Если есть желание открыть бизнес практически без вложений, который в месяц будет приносить порядка $400-1000, стоит лишь получить лицензию в местном отделе Госстандарта, зарегистрировать юридическое лицо и организовать минимальную рекламную кампанию.

Бизнес идея: обязательная сертификация товаров

Условия для успешного старта коммерческой деятельности

Суть услуги будет заключаться в выполнении сертификационных процедур в ускоренном режиме, также допустимо решение всех формальностей непосредственно на объекте заказчика. В том случае, если самостоятельное получение лицензии на такую деятельность становится проблематичным, можно превратиться в регионального представителя уже существующей организации. Клиенты (производители различных категорий продукции) будут получать:

  • Лицензии, позволяющие использовать знак ГОСТ;
  • Сертификаты соответствия;
  • Протоколы испытаний, проводимых в профильных лабораториях;
  • Результаты радиационного контроля и экологической экспертизы.

Можно стать промежуточным пунктом: доставлять образцы продукции и соответствующие документы от производителя в фирмы, специализирующиеся на сертификации. В этом случае вознаграждением послужит плата от производителей за транспортировку бумаг и изделий, налаживание контакта с выдающей лицензию компанией. Последние, в свою очередь, будут отчислять процент посреднику за расширение списка клиентов, оказание помощи в организации процесса.

Как сделать бизнес еще более прибыльным?

Необходимо постоянно отслеживать изменения по нормативам, а также уточнять актуальность действующих расценок по государственным стандартам. Если возникают проблемы с обновлениями документальной базы, можно обратиться в профильные государственные учреждения, которые специализируются на распространении методических, нормативных, информационных материалов по повышению качества процедуры сертификации. Таким образом, обязательная сертификация товаров — это довольно многогранный и изменяющийся процесс, который требует привлечения квалифицированных специалистов.

Также необходимо постоянно отслеживать возникновение новых производственных компаний в области, регионе, конкретном населенном пункте. Подобные фирмы войдут в базу потенциальных клиентов, и среди них будут востребованными услуги по оформлению сертификатов на продукцию именно местным регистратором – так и дешевле, и проще. Регулярная трансляция объявлений в СМИ поможет привлечь заинтересованных лиц.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: обязательная сертификация товаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2017 13:12:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: