Ключевые критерии оценки альтернативных вложений капитала

Ключевые критерии оценки альтернативных вложений капитала

Ключевые критерии оценки альтернативных вложений капитала

На сегодняшний день все больше и больше завоевывают популярность альтернативные вложения.

Основным достоинством альтернативных вложений является их низкая корреляция с фондовым рыком. Как оказалось, набор с большим количеством альтернативных вложений, является более стабильным к рыночным кризисам, чем классический набор, состоящий в основном своем из облигаций, денежных средств и акций.

Низкая корреляция с фондовым рынком – является практически самым существенным критерием удачного альтернативного вложения. Одними из альтернативных вложений, имеющих отрицательную корреляцию, являются: вложения на медвежьем рынке, управляемые ценные бумаги (фьючерсы).

Однако большинство инвестиционных консультантов не учитывают такой существенный критерий удачных альтернативных вложений, как позитивная ожидаемая доходность. Согласно классификации Morningstar, отобранные им три категории могут иметь негативную доходность в течение около пяти лет. Также, согласно классификации Morningstar, большая часть альтернативных вложений имеет отрицательную или низкую доходность.

Возникает масса вопросов о целесообразности альтернативных вложений. А именно:

— будет ли увеличиваться доходность, когда в следующий раз снизятся цены на акции?
— приведет ли это к положительному долгосрочному эффекту?

Естественно, фонды медвежьего рынка не располагают длительным положительным эффектом, в случае ожидания роста цены на акции в ближайшей перспективе.

Такие категории альтернативных вложений как: фонды нейтральных событий или управляемые ценные бумаги (фьючерсы), в итоге могут выйти в ноль. Настоящее не означает отсутствие, каких бы то ни было фондов с наличием положительной доходности.

Тем не менее, популярность альтернативных вложений растет, о чем свидетельствуют выделяемые на инвестирование финансовые средства. Перед тем как выделить средства на альтернативные вложения, необходимо изучить вопрос, и узнать, каковы результаты той или иной категории. В случае если вы решили вкладывать средства в фонд, показывающий положительные результаты работы в категории с отрицательной или низкой доходностью, значит, ваше решение о вложении средств базируется на минувших результатах.

По материалам delovoymir.biz

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ключевые критерии оценки альтернативных вложений капитала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2014 17:00:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...