Бизнес идея: круглосуточная доставка еды

Бизнес по  доставке продуктов на дом является довольно перспективным. Ведь чаще всего, люди не обладают достаточным количеством времени для того, чтобы зайти в супермаркет за продуктами после работы. Кроме этого, не нужно долго ходить магазинам и выбирать продукты, так как есть интернет с предоставленным каталогом необходимой продукции. Сегодня эта разновидность деятельности не очень развита, но отдельные представители предпринимательства обратили на неё внимание и уже трудятся в данном направлении.

Бизнес идея: круглосуточная доставка еды

Что необходимо для организации доставки пищи на дом и по всему городу?

Существуют несколько вариантов организации данного сервиса.

  • Во-первых, это может быть создание интерактивного магазина в сети с наличием перечня имеющейся продукции. Конечно, такой замысел влечет за собой значительные вложения капитала и весьма нелегок в части доставки выбранных товаров с продуктового склада.
  • Во-вторых, это моет быть разработка интернет-ресурса с ассортиментом продукции на основании уже имеющейся базы супермаркета. Подобный вариант справедливо можно отнести к простым и удобным. В данной ситуации стартовый капитал потребуется лишь  для перевозки и доставки продуктов.
  • В-третьих, это может быть доставка курьером пищи по городу. Наиболее оптимальный способ, сопровождающийся минимальными капиталовложениями.

С чего начать бизнес по доставке продовольственных продуктов?

Основная идея здесь заключается в грамотном позиционировании сервиса во всемирной паутине. На сайте важно учесть все особенности оформления виртуального перечня товаров. Лишь при грамотном оформлении ассортимента  клиентам будет все понятно и будет удобно сделать онлайн  заказ.

Схема включает определенные критерии:

  • Клиенты посещают страницу, заполняют форму бланка заказа товаров, указывают собственные контакты. Также предлагается заполнить вкладки, где отражаются особые пожелания к продукции (бренд, срок хранения, сорт и т.д.).
  • Модераторы и консультанты, которые постоянно присутствуют онлайн, принимают заказ.  Затем связываются с клиентом для того, чтобы уточнить подробности.
  • Заказ передается персоналу по доставке. Они осуществляют покупку, соблюдая все пожелания клиента, затем доставляют ему продукцию.
  • Оплата выполняется, как по наличному, так и безналичному расчету.

Разновидность такой деятельности очень актуальна. Ведь этот сервис может вызвать интерес у представителей любого возраста.

Основное, что нужно здесь обеспечить — это то, чтобы доставка продуктов питания была своевременной. Здесь необходимо продумывать основные моменты. В интернет-магазины должны выполняться определенные правила по формулированию заказа, ценовых нюансов, норм предоставления сервиса.

Система, помогающая сделать старт

Внедрение плана по доставке продукции включает следующее:

  • создание виртуальных страниц компании;
  • набор сотрудников;
  • покупка соответствующего транспорта.

Сайт необходимо составить логично и добросовестно. В противном же случае клиент может легко запутаться в поисках заказа, цен и иных условий доставки. Абсолютно нецелесообразно создавать на сайте непонятные и сложные схемы и таблицы. Информация должна быть уместной и доступной.

В персонал должны быть включены, в первую очередь, операторы и служба доставки. Консультант осуществляет прием и распределение заказов с помощью обработки онлайн и консультаций по телефону. А также оказывает поддержку по разным вопросам. Деятельность может осуществляться в офисе, а также удаленно. Самое главное – это вовремя отправлять оператору чёткие и понятные сведения. Сотрудники службы доставки считаются здесь основным звеном. В идеале должен быть собственный транспорт.  Это поможет оптимизировать растраты компании. Также можно нанять квалифицированных специалистов из профильных компаний. Подробнее (http://www.1mln.ru/) с примером такой организации можно ознакомиться на официальном сайте компании Метеор.

Материальная составляющая для организации доставки пищи на дом

Необходимо приобрести транспортные средства для доставки продовольственных продуктов. Хорошо, если данное средство будет иметь термокузов для того, чтобы переправлять заказы, которые требуют соблюдения особых условий для хранения (к примеру, это определенная температура или объемность продукта).

Нужна качественная структуризация деятельности оператора, а также курьеров. Главным здесь является предоставление отчетности сотрудниками координирующему менеджеру, чтобы он был в состоянии контролировать выполнение работы и, если необходимо, извещать заказчика. Помимо продукции  сотрудник должен предоставить и чек, чтобы избежать нежелательных последствий.

Оформление службы доставки продуктов на дом и по всему городу

Предпринимательская деятельность может быть оформлена, как в качестве юридического лица, так и в качестве частного предпринимателя. Нужно лишь оформить разрешение, которое даст возможность вести бизнес на доставке продуктов. Предпринимателю, работающему в подобной сфере, нужно будет оформлять такие документы: соглашение о поставках, накладные, путевые листы (для шоферов). Обязанности между сторонами согласовываются при учете нормативных стандартов. Регулировка данных коммерческих взаимоотношений даст право заниматься таким видом деятельности в правовом поле.

Во сколько обойдется организация круглосуточной доставки продуктов?

Финансовых растраты:

  1. Регистрация деятельности может обойтись бесплатно. Но если Вы обратитесь в нотрариальную контору, то придется заплатить порядка $50-100.
  2. Аренда складского и офисного помещений. Здесь цена колеблется от 100$ – для складского помещения и от 150$ – для офисного помещения. Стоит учесть, что это минимальные показатели и что это постоянные затраты.
  3. Услуги бухгалтерии. Лучше в самом начале вести правильную документацию, чтобы не было проблем в дальнейшем. Средняя цена — $200-400.
  4. Зарплата персоналу зависит от рентабельности виртуального магазина, по этой причине оклад можно устанавливать, как обычную ставку и как процент от сделанного заказа. Можно на эту статью расхода отвести $100-500.
  5. Операции по закупке. Если имеется достаточно личных средств, то можно выполнять тестовый режим закупки продукции, методом сравнения стоимости, а чуть позже выбрать позицию более выгодную.
  6. Рекламирование услуг. Здесь все зависит от целей владельца, затраты на рекламу будут составлять от $100.
Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: круглосуточная доставка еды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 01:01:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: