Идея для бизнеса: летнее кафе

Любому человеку после рабочего дня приятно отдохнуть на свежем воздухе в уютном летнем кафе. Летним вечером найти свободное место в подобном заведении считается большой удачей. Идея открытия летнего кафе очень удачная. Ведь рентабельность нового заведения не пострадает, даже если оно будет находиться недалеко от аналогичного кафе.

Идея для бизнеса: летнее кафе

Что требуется для создания бизнеса?

Выбор местонахождения

Оптимальные варианты для открытия летнего кафе — это парки, пешеходные улицы в центре города, набережные, пляжи и т. д. Для летнего кафе вполне подойдут павильоны и зонты-шатры. Если кафе имеет собственное помещение, имеющее выход на летнюю веранду, то достаточно будет установить зонт.

Организация бизнеса

Заниматься организационными моментами следует уже весной, так как все процедуры по оформлению могут занять пару месяцев. Предпринимателю необходимо выполнить следующее:

  1. Зарегистрировать предприятие в фискальной службе.
  2. Согласовать деятельность заведения в органах местной исполнительной власти.
  3. Получить согласование от комиссии по мелкорозничной торговле по вопросу расположения кафе.
  4. Оформить договор об аренде помещения или земельного участка.
  5. Получить разрешение от санэпидеммтанции.
  6. Завершить оформление всех документов, касающихся закупаемых товаров.
  7. При необходимости получить лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Все сотрудники будущего кафе обязаны пройти осмотр в поликлинике и иметь медицинские книжки, для подтверждения своего здоровья. Эти документы проверяет СанЭпидемСтанция.

Для функционирования заведения потребуются печи, холодильники, тепловые витрины, оборудование для охлаждения и подогрева продуктов, гриль-барбекю и т. д. Чем больше оборудования, тем более разнообразное меню можно составить, которое будет служить конкурентным преимуществом заведения.

Расходы на открытие бизнеса

Минимальная сумма первоначального капитала составляет порядка $50-100 тыс. Деньги будут направлены на покупку павильонов и покупку уличных зонтов для кафе,  аренду земельного участка, приобретение оборудования, кухонной утвари, мебели и т. д.

Ежемесячно придется платить взнос за разрешение, которое выдают местные органы власти.

Кроме этих расходов нужно учесть затраты на оплату труда, покупку первой партии продуктов, оплату коммунальных платежей и рекламу кафе.

Прибыль и окупаемость

Средняя сумма чека небольшого кафе, обслуживающего в день от 30 до 50 клиентов, составляет от $10-20. Выручка за день равна около $500-600, а, соответственно за месяц — $15000 .

С учетом всех затрат сумма чистой прибыли за месяц равна примерно $5000. Следовательно, за летний сезон затраты на открытие могут полностью окупиться.

Поэтому чем раньше будет открыто заведение, тем больше денег предприниматель сможет заработать за сезон и больше у него останется финансовых ресурсов для того, чтобы продолжить работу кафе в следующем году.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: летнее кафе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 11:21:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: