Запчасти на автомобили японского производства

Различные причины (стильный дизайн, простота в обслуживании, доступная стоимость и другие) подвигли автолюбителей нашей страны сделать выбор в пользу японской машины. При этом большинство из них считают это приобретение одной из наиболее выгодных и приятных покупок. Этим людям остается решить два вопроса, а именно:

  • выбрать автосервис, осуществляющий ремонт автомобилей японского производства;
  • решить какому виду запасных частей отдать предпочтение (оригинальным, контрактным или неоригинальным деталям).

Запчасти на автомобили японского производства

Что касается первого пункта, то исходить нужно из таких критериев оценки как профессионализм сотрудников СТО, оснащенность мастерской оборудованием, обоснованные приемлемые цены и положительные отзывы клиентов.

Облегчить хозяину авто решение второй задачи помогут следующие факты, открывающие и положительные, и отрицательные стороны каждого из видов запчастей:

1. Оригинальные. Можно сказать, что они занимают верхнюю ступень на пьедестале качества деталей, узлов и агрегатов. Из точно таких же «собирают» автомобиль на заводе – изготовителе. Эти комплектующие могут быть произведены самим заводом или же выпускаться другими смежными предприятиями под его контролем (например, оригинальные детали для ремонта Хонды продаются под маркой «Honda AfterMarket Parts», сокращенно HAMP). Отличает заводские запчасти к японским автомобилям и длительный срок эксплуатации, и высочайшее качество, и полная совместимость.

Несмотря на все их достоинства нельзя обойти вниманием и недостатки, в числе которых:

  • высокая стоимость;
  • необходимость замены (установки) только в специализированном сервисе (в ином случае гарантии аннулируются);
  • приобрести на месте можно не все детали, чаще всего приходится ждать, когда их доставят из Японии (как правило, весь процесс занимает 2 недели).

Важно при покупке (заказе) не пропустить ни одной важной мелочи (точно указать уникальный номер запчасти в соответствии с каталогом производителя), тогда ошибки будут исключены.

2. Неоригинальные. Многие ошибочно путают их с подделкой, но это не так. Неоригинальные запчасти на иномарки, на «японцы» в том числе в большинстве своем, это достойные аналоги заводских изделий. Например, альтернативный вариант, тормозные колодки REMSA по признанию владельцев автомобилей марки Нисcан мало в чем уступают оригиналу. Плюс, естественно, в стоимости таких запчастей, цена на них в разы меньше. К тому же менее дорогие детали гораздо чаще оказываются в наличии в магазине, нежели их более дорогостоящие оригинальные комплектующие. Единственная проблема, это не стать жертвой нечестных продавцов, выдающих откровенную «халтуру» за достойное неоригинальное качество.

3. Контрактные запчасти. Они же в переводе на русский язык «бывшие в употреблении», но сохранившие часть своих свойств, а потому пригодные для дальнейшей эксплуатации. Привлекательность таких деталей в их происхождении (по сути, это оригинальные запчасти, снятые с машины, поступившей на разбор за рубежом), в их сроке службы (их остаточный ресурс достаточно велик, чтобы отбегать по дорогам России еще не один и не два года), в их стоимости (цена значительно разнится с новыми аналогичными комплектующими). Минус в том, что для многих покупка не новой детали связана с сомнениями и переживаниями по поводу ее качества, отравляющими всю радость от полученной в итоге экономии денежных средств.

В любом случае выбор запчастей ставит перед владельцем иномарки из Японии очень серьезную задачу, ему нужно проанализировать каждый из возможных вариантов и только после этого принять окончательное решение.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Запчасти на автомобили японского производства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2015 18:37:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: