Бизнес-идея: открытие санатория

Отпуск — заслуженная награда каждого наемного работника или бизнесмена. Пыльные дороги и загазованность воздуха приносят одну усталость и желание отдохнуть.

Бизнес-идея: открытие санатория

Если вы проживаете в городе с населением, превышающим 50 тысяч человек, и сам город располагается в близкой к экологичности зоне, то стоит обдумать вариант заработка с отдыха.

Санаторный бизнес может принести массу позитивных возможностей.

В современном мире, с его разработками и технологиями организм человека испытывает кислородное голодание и подвержен отравлениям. Поэтому просто необходимо периодически совершать поездки за город, а ещё лучше отдыхать в санатории, где помимо свежего воздуха будут присутствовать определённые медицинские процедуры, направленные на оздоровление организма.

На базе санатория, как правило, располагаются косметические кабинеты, бани и сауны. А для развлечений рестораны и различные кафе.

После окончания сезона посещения, в помещении можно проводить свадебные торжества и корпоративы.

До открытия рекомендуется изучить рынок услуг, где располагается санаторий. Отталкиваясь всевозможных показателей, установить стоимость путёвок. Также целесообразно учесть, что клиентами будут являться люди среднего достатка. Инвестировать бизнес могут первые лица города, при этом вложение собственных средств ограничиться сравнительно небольшим процентом.

Огромную роль сыграет персонал, который будет работать в вашем санатории. Обязательно в рабочем коллективе должны присутствовать бухгалтер, администратор санатория, медицинские работники, обслуживающие (горничные, прачки), работники в сфере косметических услуг, ресторанов и службы безопасности.

Расположить санаторий лучше на территории с отсутствием промышленных предприятий и автомагистралей. Идеальным местом будет берег водоёма, окружённый лесной чащей и большим количеством зелёной травы.

С экономической точки зрения выгодно не приобретение и строительство, а взятие в аренду комплекса и территории. Но, к сожалению, не всегда удаётся найти подобное сочетание. И в этом случае варианта всего два: строить или искать другое место. Строительство значительно скажется на финансовый части и надолго отложит полноценный запуск бизнеса.

Ценовая политика, в первую очередь, будет рассчитываться от региона расположения. На территории городов с морем или известными водохранилищами стоимость путевки будет в несколько раз выше. Целесообразно на территории комплекса открыть аптеку с растительными препаратами и эфирными маслами, к примеру, сироп солодки или эфирное мало сосны будет пользоваться хорошим спросом.

Также необходимо определить в какой промежуток времени будет работать санаторий, если не предусмотрено круглогодичное обслуживание отдыхающих.

При открытии курортного бизнеса основными затратами явятся подготовка здания под пансионат, покупка мебели, закупка медикаментов, оборудование для медицинских кабинетов. Ежемесячно также предусматриваются расходы на оплату труда персонала, продукты питания, рекламу и оказание услуг, оплату проведения развлечений для отдыхающих.

Как любой вид бизнеса, курортный имеет определённые финансовые риски, но их можно успешно избежать, выполняя несложные правила. Следует продумать и выбрать месторасположение, оптимально вложить имеющиеся средства. И, естественно, продумать оздоровительную и развлекательную программу для посетителей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: открытие санатория» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 23:42:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...