Идея для бизнеса: кирпичный завод

Кирпич – это наиболее востребованный строительный материал. Поэтому многие предприниматели хотят открыть собственный кирпичный завод.

Идея для бизнеса: кирпичный завод

Что необходимо для организации собственного бизнеса по выпуску кирпича?

Помещение для производственного цеха

Вначале нужно подобрать подходящее помещение. Для размещения производственной линии его площадь должны быть не менее пятисот квадратных метров. Совсем необязательно приобретать помещение. Можно его в арендовать. Для организации кирпичного завода оптимальным вариантом будут неработающие заводы, фабрики, склады. При этом стоимость аренды подобных помещений не слишком высокая.

В помещении для изготовления кирпича не требуется подключение канализации. Это позволит значительно сократить затраты времени и денег. Минимальная высота потолков в цехе должна быть пять метров.

Помещение целесообразно разделить на три части. В первой части нужно организовать склад для сырья. Вторую оставить для производственного цеха. А третьей части сделать помещение для хранения уже готового материала.

Производственное оборудование

Для запуска конвейера по производству кирпича понадобится следующее:

  1. Агрегат для замеса глины.
  2. Агрегат для порезки образовавшейся смеси на полосы.
  3. Агрегат, разрезающий полосы на кирпич-сырец.
  4. Печь, если используется метод обжига.
  5. Сушилки. Они понадобятся при производстве продукции с помощью гиперспрессования.
  6. Разные вагонетки, тележки и т. д.

Методы изготовления кирпича

Существует три технологии его изготовления:

  1. Традиционный обжиг. Это старый и недорогой способ производства. Экономически этот способ выгоден при годовом объеме выпуска более 500 тысяч штук кирпичей.
  2. Метод пластического формирования. Основная идея данного метода состоит в том, что получившаяся смесь, нарезанная на кирпичи-сырцы, высыхает, а затем обжигается. Этот метод считается самым дорогим и его целесообразно применять при производстве за год не меньше 20 миллионов штук кирпичей.
  3. Гиперпрессование – самая современная технология изготовления высококачественного кирпича. Для него необходим вибропресс. Стоимость пресса составляет около 1 млн руб. Этот способ имеет смысл использовать при ежегодном объеме производства не менее 20 миллионов кирпичей.

Размер первоначального капитала зависит от технологии, которая будет использоваться кирпичным заводом.

Для организации производства по традиционной технологии методом обжига достаточно всего 100 тысяч долларов.

Чтобы создать кирпичный завод, использующий способ пластического формирования, требуется вложить не менее 200 тысяч долларов.

Минимальная сумма первоначального капитала для организации процесса производства по технологии гиперпрессования составляет 1 миллион долларов.

В связи с высокой рентабельностью бизнеса первоначальные вложения в создание кирпичного завода окупаются от одного года до трех лет. Идея бизнеса, связанная с производством кирпича имеет большие перспективы. Ведь спрос на кирпич очень высокий и существенно не снижается даже во время экономического кризиса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: кирпичный завод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2016 23:26:28


Оставить комментарий: