Как открыть пункт приема металлолома

Как открыть пункт приема металлолома

Как открыть пункт приема металлолома

Металлы – это один из источников стабильного и немалого дохода. Такое утверждение доказано на практике и с ним не поспорить. Подтверждением перспективности бизнес-проекта, который предполагает прием металлолома, является желание частников, юридических лиц заработать лишние деньги. На частных подворьях, на территориях производственных мощностей скапливается железо и прочие металлы, которые попросту ржавеют и занимают место. Вы, как предприимчивый человек, который решил реализовать такую бизнес-идею, даете возможность избавиться от лома и получить за это деньги. Будьте уверены, что в таком начинании с клиентами проблем не будет. Большим плюсом бизнеса также является то, что дело не будет зависеть от сезона года.

Практика малого отечественного бизнеса показала, что в таком деле рационален компаньон.

Этапы реализации бизнес-проекта

Идея бизнеса несложна. Закупаем различные металлы и перепродаем их. Лом востребован среди оптовых организаций.

Изучение перспективности

Первым делом нужно выяснить, есть ли возможность сдачи лома. Допустим, что есть оптовая база, которая специализируется на приеме металлолома. Тогда ваш бизнес будет приносить малую прибыль. Почему. Дело в том, что ваши потенциальные клиенты в большинстве случаев будут сдавать лом оптовику лично. Иная картина будет в случае выездов в сельскую местность с целью приема лома у местного населения. Принцип сохраняется – принял, отвез на оптовую базу и перепродал по большей цене.

Одна из прелестей бизнес-идеи – в деревнях вам не придется иметь дело с конкурентами, то есть вам предоставляется возможность играть ценой на свое усмотрение.

Повезет, если в вашем городе, в близ лежащих населенных пунктах нет возможности сдавать лом, а ближайшая оптовая база недосягаема частным лицам. Естественно, что в этом случае ваш доход увеличится в разы.

Нередки случаи, когда оптовики отказываются работать с населением, а принимает лом лишь у предпринимателей, которые обеспечивают крупные партии.

Место

Многие начинающие предприниматели в таком бизнесе уделяют мало внимания месту реализации идеи, что изначально является неверным подходом к делу. Надо понимать, что неудачное место приема лома может стать причиной убыточности бизнеса.

Представим, что подходящее место отыскано. Но это еще не все. Здесь должно иметься здание, которое обеспечит складирование лома. Надо понимать, что мелкие партии для оптовых баз будут представлять малый интерес. Да и вам будет невыгодно часто транспортировать лом. Поэтому без склада не обойтись. Хорошо, если в вашей собственности будет находиться подходящее помещение. Альтернатива – объект под склад, которым располагает родственник, друг и, которое не используется в тех или иных целях. Всегда можно договориться.

Об аренде помещения под лом говорить не будем, так как это в малом начинании приведет к лишним затратам и, соответственно, к малой выручке. Однако и такой подход к делу может приносить прибыль.

Если вы располагаете частным жильем, то на старте можно обойтись своим двором. Главное, чтобы шум не беспокоил соседей, в противном случае будут иметь место жалобы, ссоры, испорченные отношения. Плюс приема лома на личном дворе – при желании можно работать хоть на протяжении суток.

Приемным пунктом может стать гараж, дачный участок. Также имеются свои плюсы и минусы. В частности исключается вероятность ссор с соседями, но на таких объектах постоянное присутствие нереально. Решить проблему можно посредством найма сторожа. Нелишним он будет, если металлолом будет складироваться в подсобной постройке на личном дворе.

Персонал

Мы уже говорили, что нужно нанять сторожа. Рациональность такого работника будет иметь место, если место хранения лома отдалено от вашего жилья. Если вы не намерены участвовать в процессе приема от населения лома, то вам не обойтись без приемщика. Рабочий штат также надо дополнить фасовщиком. Задача последнего – сортировка различных видов металла.

Не секрет, что в таком деле наемные рабочие часто крадут металл. При этом определить факт кражи практически невозможно. Особенно это характерно для случаев, когда в складе находится большое количество металла. Грешки в ряде случаев характерны и для работодателей. Например, некоторые бизнесмены считают, что работа приемщиков, фасовщиков проста, легка и по этой причине платят им копейки. Естественно, что работники восполнять заслуженную оплату труда будут за счет кражи и продажи металлов. Это говорит о том, что следует платить своим подчиненным все как положено.

Интересный факт

При заработной плате приемщика и фасовщика равной 200 — 300$ кражи отсутствуют.

Для профилактики хищений можно также воспользоваться видеокамерой. Нелишней будет в этом плане ежедневная проверка точности настройки весов. Желательно как можно чаще участвовать в процессе приема металлолома.

Оборудование

На старт требуются небольшие инвестиции в сравнении со многими другими бизнес-проектами. Для дела потребуются весы – как минимум двое. Одни должны обеспечить взвешивание металла большого веса – от 2-х тонн и более, а вторые – взвешивание маловесных партий – до 1 тонны.

Не обойтись без магнита, который нужен для определения видового состава лома.

Потребуются инструменты для разбора лома.

Естественно, что для транспортировки необходимо авто. Если нет личного, то его придется арендовать.

Позже можно обзавестись пресс-машиной, погрузчиком.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как открыть пункт приема металлолома» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.09.2014 16:26:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...