Идея для бизнеса: производство полиэтиленовой продукции

Этот бизнес идеально подходит для малого предпринимательства. Чтобы реализовать эту идею, совсем не требуется существенный первоначальный капитал.

Идея для бизнеса: производство полиэтиленовой продукции

Кроме того, инвестиции окупятся относительно быстро. Ведь спрос на полиэтилен очень большой и стабильный. А производственный процесс можно осуществлять на экономичном отечественном оборудовании.

Для чего используется полиэтилен?

Из этого материала изготавливают очень много востребованных товаров — пакеты, пленку, крышки, трубы и т. д.

Специалисты утверждают, что для начала оптимально организовать выпуск пакетов и полиэтиленовой пленки. А затем уже постепенно увеличивать ассортимент производимой продукции.

Что требуется для организации собственного бизнеса?

Как и любой деятельности, производству полиэтилена следует придать официальный статус путем регистрации бизнеса в соответствующих государственных службах. Для этого нужно создать юридическое лицо или зарегистрироваться частным предпринимателем. Сумма затрат на оформление документов обойдется в сравнительно небольшую сумму.

На этом же этапе следует предусмотреть способ утилизации отходов, возникающих в процессе производственной деятельности. Например, это может быть вторичная переработка полиэтилена и выпуск другой продукции. При этом нужно учесть, что для этого варианта нужно приобретать дополнительное оборудование.

Помимо этого, можно заключить соглашение о поставках отходов с предприятием, которое использует подобные материалы в роли основного сырья.

Производственное помещение и оборудование

Цена оборудования для производства полиэтилена находится в пределах от 40 000 до 150 000 долларов. Стоимость варьируется в зависимости от компании-производителя.

С помощью флексографа на пакеты наносятся разнообразные рисунки. Его цена довольно высокая. Поэтому для его покупки придется дополнительно потратить приличную сумму денег.

Однако для начинающих производителей полиэтилена целесообразнее обращаться на предприятия, которые располагают этим оборудованием. Или же для начала можно производить продукцию только одного цвета.

Хорошим местом расположения производственного цеха может стать промышленный район, удаленный от жилых кварталов. Минимальная площадь производственной базы составляет сто квадратных метров.

При этом особенность помещения заключается в том, что высота потолков должна составлять десять метров и выше. Такие параметры цеха необходимы в связи с тем, что оборудование для изготовления подобной продукции имеет весьма внушительные габариты.

В цехе должна быть установлена система вентиляции и защиты от пожаров. Помещение должно хорошо проветриваться и иметь пониженный уровень влажности.

В качестве сырья для производства пленки из полиэтилена используется так называемый  гранулированный полиэтилен. Для изготовления пакетов применяют готовую пленку.

Продажа готовой продукции и окупаемость бизнеса

Наиболее крупные клиенты, которые закупают оптовые партии, – это большие торговые и производственные компании. Они довольно часто заказывают у производителей полиэтилена пакеты со своим фирменным логотипом.

Как показывает практика, первоначальные финансовые вложения в создание бизнеса по выпуску полиэтилена обычно отбиваются за два-три года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: производство полиэтиленовой продукции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15460

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: