Бизнес идея: перевозка грузов от двери до двери

Легче всего основать коммерческую деятельность в этой нише в пределах города, в подобной ситуации клиентами будут как физические, так и юридические лица с грузами от нескольких килограммов до тонны. Такой сегмент заказчиков требует аккуратного отношения: высокие цены или пренебрежительное отношение приведут к потере существенной части аудитории, которая могла бы перейти в число постоянных партнеров.

Бизнес идея: перевозка грузов от двери до двери

Кадры решают все

В первую очередь, придется сформировать команду профессионалов: наем людей «по знакомству» или практика низкооплачиваемого труда чреваты снижением доходности бизнеса. Только высококачественный сервис позволит быстро «нарастить» потребительскую базу, ведь если доставка груза в этой компании действительно оправдала обещания, к традиционной рекламной кампании присоединится «сарафанное радио» (естественно, в положительном аспекте).

Главным конкурентным преимуществом в этой отрасли является сочетание оперативности и четкого соблюдения графика перевозки. Так как груз перемещается от двери к двери, значит, заказчик будет требовать не только его полной сохранности, но и пунктуальности сотрудников – клиент нанимает стороннюю организацию именно для того, чтобы избавить себя от решения логистических задач.

Быстрый выход к точке самоокупаемости

Как отмечают специалисты ресурса http://ekaterinburg.azimut-nsk.ru/, наиболее высокая прибыль будет вырабатываться в том случае, если доставка осуществляется на базе собственного автопарка, так как использование наемной техники станет риском (сложно отвечать за своевременность и качество транспортировки) и недопустимой статьей расходов. В качестве основы изначально будут отечественные малотоннажные фургоны, по мере расширения клиентской базы можно обзавестись среднетоннажными грузовиками и фурами.

Легче принять в штат опытного сотрудника, чем обучать новичка, поэтому оплата труда должна быть привлекательной для квалифицированных работников, которые будут сразу же знать, как выполнять возложенные на них обязанности. Все водители должны обладать навыками экспедиторов.

Еще одним преимуществом на фоне конкурентов станет предложение комплекса бесплатных сопутствующих услуг. Заказчики очень любят, когда подрядчики не берут дополнительную плату за краткосрочное (в пределах 3-4 дней) хранение, экспедирование и консолидацию груза, фиксацию предварительной заявки, помощь в составлении графика, приветствуются скидки на обслуживание в определенные дни или временные промежутки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: перевозка грузов от двери до двери» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15559

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: