Специфика открытия агентства, предоставляющего тайных покупателей

Современные компании постоянно пользуются различными уловками и методами, способствующими существенному увеличению прибыли. Также они неизменно следят за своими работниками, реализующими товар в магазинах. Именно поэтому услуги агентств, которые предоставляют за конкретную плату тайных покупателей, начинают пользоваться очень высоким спросом. Необходимость в них возникает не только тогда, когда нужно проверить своих продавцов, но и партнеров, которые реализуют товары компании. В этом случае за рекомендацию определенного бренда предоставляются конкретные поощрения.

sotrudniki1805

С помощью тайных покупателей, которые работают в специальных агентствах, каждая компания может легко узнать, как относятся продавцы к покупателям, какие товары советуют, как реагируют на критику, а также можно получить другие важные и нужные сведения о работе магазина. При этом тайные покупатели являются специалистами в сфере маркетинга, поэтому они смогут рационально оценить, как именно ведут себя работники, как происходит обслуживание в торговой точке, каков уровень сервиса, соблюдаются ли все требования владельца магазина его работниками.

Дополнительно проверяется информативность продавцов, которые должны хорошо разбираться в товаре, консультировать покупателей по различным вопросам, а при этом их стиль общения должен быть подходящим для работы в определенном магазине. Если тайный покупатель чувствует себя в торговой точке некомфортно или ощущает негатив или давление со стороны продавца, то всю эту информацию он должен донести до заказчика в специальной форме. Как правило, составляется отчет о проделанной работе, в котором указываются положительные и отрицательные моменты работы магазина.

Анализ рынка

В первую очередь необходимо определиться, нуждается ли рынок в тайных покупателях. Для этого проводятся маркетинговые исследования, которые направлены на определение мнения предпринимателей, заинтересованных в том, чтобы их работники и партнеры продвигали их товары. В качестве целевой аудитории выступают различные магазины, а также заведения общественного питания. Дополнительно необходимость в тайных покупателях может возникнуть даже у производственных организаций, которые проверяют своих торговых представителей. Также пользуются такими услугами банки, страховые компании, различные мастерские и компании, которые специализируются на предоставлении разнообразных услуг. Таким образом, потенциальных клиентов существует очень много в каждом городе. Цены на услуги тайных покупателей являются не слишком высокими, поэтому практически каждая компания, которая заинтересована в том, чтобы ее работники идеально справлялись со своими обязанностями, будут периодически пользоваться услугами фирмы, предоставляющей тайных покупателей.

Выбор места для офиса

Как только будет решено, что открывать агентство тайных покупателей целесообразно в определенном городе, необходимо сконцентрироваться на поиске помещения, в котором будет располагаться компания. Важно, чтобы о ее наличии узнало как можно больше потенциальных клиентов, в качестве которых выступают только компании. Не обязательно выбирать офис в проходимом месте, поскольку отличным решением будет его нахождение в бизнес-центре, поскольку именно здесь находится очень много потенциальных клиентов агентства. Дополнительно необходимо вложить как можно больше денег в рекламу, причем именно такую рекламу, которая заинтересует предпринимателей. Именно поэтому самым правильным решением является реклама в печатных изданиях, предназначенных для бизнесменов. Также желательно создать свой собственный сайт, на котором будут перечисляться услуги агентства и особенности его работы с клиентами. Для этой деятельности лучше всего зарегистрировать одного или нескольких частных предпринимателей, а в качестве системы налогообложения, для начала, можно выбрать упрощенную.

Выбор сотрудников

Работа тайным покупателем на самом деле является не слишком простой, как это кажется некоторым людям. Необходимо очень хорошо разбираться в маркетинге, а также вести себя профессионально. Сотрудник не должен выдавать себя, а также должен задавать только правильные вопросы, поскольку именно на основании ответов он будет составлять отчет, предоставляемый клиенту компании. Можно нанять работников на постоянной основе, а также можно создать собственную базу людей, которые готовы в свободное время заниматься данной работы. Последний вариант является более предпочтительным, однако в штате все равно должно иметься несколько работников, которые должны будут взяться за определенную работу сразу, если это необходимо заказчику.

Специфика работы агентства

Агентство, специализирующееся на услугах тайных покупателей, должно предоставлять своим клиентам различные услуги. Их стоимость может существенно отличаться друг от друга. Самыми доступными по цене являются услуги, основанные на том, что тайный покупатель звонит в магазин или офис, где общается с работниками компании-заказчика. Задаются определенные вопросы, а также происходит полноценное общение между людьми. На основе полученной информации происходит составление отчета, передающегося клиенту. Другой услугой является приход тайного покупателя непосредственно в магазин или офис, где он общается с работниками, задает им множество вопросов, оценивает обстановку, определяет уровень сервиса и находит ответы на другие важные вопросы, которые после этого передаются заказчику.

Более дорогостоящими являются услуги, которые предполагает, что тайный покупатель должен прийти в организацию заказчика со специальным скрытым оборудованием, записывающим аудио и видео. В этом случае клиент сможет самостоятельно определить, каков уровень сервиса в его организации.

Однако самой дорогостоящей услугой такого агентства является трудоустройство тайного покупателя в компанию клиента, где он наблюдает за работниками и процессом работы со стороны.

Агентство, предоставляющее тайных покупателей, на сегодняшний момент будет очень популярным, а его услуги будут пользоваться высоким спросом, поэтому открывать его целесообразно каждому человеку. При этом затраты не открытие являются не слишком высокими и значительными, поэтому получить от деятельности такой компании можно неплохую прибыль.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Специфика открытия агентства, предоставляющего тайных покупателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15975

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Browder Shoppy

    Сервис Mystery Shopping Platform (http://www.msp4.me) — организация исследований любой сложности.

  • Browder Shoppy

    Сервис Mystery Shopping Platform (http://www.msp4.me) — исследования методом «тайный покупатель» без посредников.