Бизнес идея: вывоз старой мебели из квартир

Каждая семья рано или поздно задумывается о ремонте или переезде. Часто возникает проблема: как утилизировать старую ненужную мебель? Особенно актуален для жителей верхних этажей. Нужно разобрать мебель, спустить ее на первый этаж, найти подходящее место в районе мусорных контейнеров (а что если находятся они, в лучшем случае, в соседнем дворе?).

Бизнес идея: вывоз старой мебели из квартир

В общем, силы, требуемые на ликвидацию мебели совсем несоразмерны цели – выбросу ее на улицу.

В связи с этим на рынке возникла следующая идея: вывоз и утилизация старой мебели из квартир. Спрос на нее большой: отличная бизнес-идея для предпринимателя.
Обычно данная услуга осуществляется бесплатно. Выигрыш предпринимателя здесь в том, что можно перепродать старую мебель (подать объявления в интернете, в изданиях по типу «Из рук в руки» или в печатных изданиях). Умельцы даже производят реставрацию мебели, что позволяет продавать ее по более высокой цене.

При такой системе огромный плюс – отбоя от заказчиков не будет. Поверьте, желающих бесплатно избавиться от ненужного «хлама» более, чем достаточно.

Кстати, напрасно думать, что сейчас выбрасывают откровенное старье. Люди с высоким уровнем жизни выбрасывают мебель, которая для обычных людей будет востребована на рынке б/у товаров. Поэтому такие перепродажи намного выгоднее, чем можно показать на первый взгляд.

Особенности бизнеса очевидны: выгодно продать старую мебель удастся не всегда. Возможно, в сложные периоды прибыль не будет покрывать затраты. А их немало:

  • Аренда грузового автомобиля (или покупка – например, в кредит). Отлично, если у вас есть собственный автомобиль;
  • Затраты на обслуживание авто;
  • Оплата грузчиков (часто требуется вывоз крупногабаритных изделий, не подлежащих разборке). Этот бизнес – отличный вариант для двух-трех крепких мужчин-партнеров. Тогда этот пункт расходов можно будет избежать;
  • Платная реклама (когда бесплатных методов продвижения будет недостаточно).

Таким образом, затраты на один выезд будут варьироваться от 10$ (если берем во внимание только оплату бензина) до 50$ и более (если ни рабочей силы, ни машины у нас нет).

Ликвидность бизнеса условна: прибыль от продажи мебели однозначно оценить нельзя. Вывезенную мебель можно продать за гроши, а можно отреставрировать и получить на выходе хорошие деньги.  Так, при ежедневной загруженности и вывозе нескольких единиц мебели в день, вполне реально зарабатывать от 100 долларов и выше.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: вывоз старой мебели из квартир» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: