Бизнес идея: поставки упаковочных материалов, используемых для продуктов питания

От того, насколько красочно и опрятно выглядят пищевые товары, зависит их рентабельность, быстрота продажи, общий уровень спроса на продукцию производителя, процентное соотношение в потребительской корзине. Поэтому все, что связано с упаковкой – это перспективное и относительно недорогое направление бизнеса.

Бизнес идея: поставки упаковочных материалов, используемых для продуктов питания

Перепродажа: формирование капитала для собственного дела

Здесь все предельно просто – бизнес базируется на покупке упаковочных материалов, компонентов и готовых изделий у производителя и их распространении среди заготовителей продуктов питания и точек сбыта. Разница между ценой покупки и продажи непосредственно упаковки будет составлять «грязный» доход. Как отмечает компания Синергия, чистая прибыль – сумма за вычетом транспортных, налоговых и пр. расходов.

Кто-то на этом и останавливается: если обороты достаточные, можно обеспечить безбедное существование на такого рода посреднических услугах. Но есть и более прибыльное решение – создание на основе накопленного капитала собственного предприятия. Далее будут рассмотрены 2 варианта развития.

Экономная коммерция на упаковке

Предприниматель покупает и устанавливает один б/у упаковочный аппарат, — это идеальный способ вложения небольшого бюджета. Коммерсант на оптовой основе закупает мелкоштучные, а также сыпучие продукты питания, сортирует и упаковывает их, продает под собственной торговой маркой. Единственная сложность – получение всех необходимых лицензий и сертификатов.

Крупномасштабная производственная деятельность

Бизнесмен собственными силами формирует мощности фасовочно-упаковочной направленности, и здесь кроме основных упаковочных аппаратов понадобятся агрегаты, предназначенные для примитивной предварительной обработки – сушильные машины, элеваторы и транспортеры, оборудование для мойки, жарки семечек, орехов и другой аналогичной продукции. Можно также наладить работу с полуфабрикатами.

Вне зависимости от выбранного формата, сущность коммерческой деятельности состоит в регулярной закупке средних либо больших оптовых партий продуктов питания, поделенных на конкретные группы и категории. Далее эти товары оперативно фасуются и упаковываются с применением мелкой тары, пакетов и пр. разновидностей. Чаще всего предприниматели работают с сахаром, мукой, подсолнечными семечками, крупами и орешками, фермерскими наименованиями, такими как овощи, ягоды и фрукты, мясо, яйца, молоко и изделия на базе этого сырья (сметана, творог и т.д.).

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: поставки упаковочных материалов, используемых для продуктов питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: