Бизнес-идея: продажа газовых котлов

Вопросы отопления жилья или производственных помещений всегда были и будут актуальными. Одним из самых распространенных способов отопления является обогрев помещений при помощи газовых котлов. Современное оборудование подобного сегмента отличается высоким уровнем КПД и полностью автоматическим управлением работы этих приборов.

Бизнес-идея: продажа газовых котлов

Для организации описываемого направления ведения бизнеса необходимо большое по площади торговое помещение, поскольку большинство моделей газовых котлов имеют немаленькие габариты. Помимо газовых котлов также следует уделить внимание наличию таких позиций как

  • Запасные части для газовых котлов;
  • Дополнительное оборудование и аксессуары (например, термодатчики, контроллеры, клапаны и т.п.);
  • Детали и составляющие части дымоходов.

Немалое внимание следует уделить представленному ассортименту. Для того чтобы удовлетворить запросы и предпочтения различных категорий потребителей. Необходимо представить модельный ряд недорогих вариантов газовых котлов, а также более дорогие варианты подобных приборов.

По организации непосредственного бизнес-процесса следует рассмотреть вариант заключения дилерского договора с заводом-изготовителем. Подписание подобного соглашения позволит организовать сервисное и гарантийное обслуживание. Следует учесть, что на практике многие производители, заключая с дилером соглашение о продаже их продукции, выдвигают условия, которые не предусматривают продажу подобных товаров других торговых марок.

Поскольку, как и отмечалось, газовые котлы относятся к крупногабаритному и тяжелому оборудованию, для привлечения покупателей и проявления лояльности к ним, необходимо позаботиться о дополнительных и сопутствующих услугах. К таковым следует отнести бесплатную доставку, подключение и настройку их работы. На первом этапе развития этого направления достаточно обратиться к специализированным транспортным организациям, а в последующем рассмотреть вопрос о приобретении собственного автопарка.

Газовые котлы относятся к категории особых приборов, подключение которых должно проводиться под контролем газовых служб или с последующей их регистрацией. При этом следует учесть, что установка газового оборудования может осуществляться сертифицированными организациями, которые имеют специальные разрешения и допуске к подобным работам. Для этого следует обеспечить наличие в штате квалифицированных и сертифицированных специалистов в газовой отрасли.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа газовых котлов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16185

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: