Бизнес идея: прокат велосипедов

В подобном бизнесе при умеренных первоначальных вложениях можно получит пусть и сезонный, но высокий доход. Первая прибыль будет поступать уже со дня открытия проката, так как подобные услуги весьма популярны.

Бизнес идея: прокат велосипедов

Велосипеды будут востребованы для дневного отдыха в парке, выезда за город. Особый сегмент – курортные города, на этой территории туристы любят использовать велосипеды для осмотра достопримечательностей, активного отдыха, участия в соревнованиях. Достаточно найти помещение, оформить предпринимательство и закупить транспортные средства.

Определяем ценовую категорию велосипедов

Стартовать можно и с недорогих (не самых фешенебельных) марок, главное – подобрать модели, которые будут соответствовать предпочтениям клиентов разных возрастов. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор в ценовом диапазоне $170-280: слишком дорогие будет опасно выдавать, их ремонт также выльется в повышенные траты, дешевые, в свою очередь, будут чаще ломаться и быстро выйдут из строя. Стоит обратить внимание на периоды распродаж, а также интернет магазины – можно сэкономить до 30% на покупке велосипедов. Также не стоит забывать о велосипедах для детей и подростков. Велосипеды Scool как раз относятся к такой категории. По соотношению цена/качество они оптимальны, а значит хорошо подойдут для проката.

Условия проката и реклама

Велосипеды будут выдаваться под залог документа, удостоверяющего личность. Можно предлагать клиентам оставлять залоговую сумму – это полная стоимость транспортного средства.

Чтобы о стартующем бизнесе узнало как можно больше людей, нужно сочетать интерактивные и традиционные методы – посты в соцсетях, объявления (и расклеиваемые, и транслируемые в телевизионных и печатных СМИ, на интернет порталах), листовки, баннеры.

Что касается выбора помещения – здесь важна не площадь (достаточно крохотной каморки), а местоположение. Идеальными вариантами станут стадионы и парки, кемпинги, туристические базы.

Дополнительные направления работы

Желательно содержать в штате опытного мастера: он будет не только поддерживать технику в идеальном состоянии, но и сможет ремонтировать велосипеды клиентов из близлежащих городских районов и населенных пунктов. Помимо транспортных средств, можно предлагать в аренду велоаксессуары – защитная экипировка в виде наколенников и налокотников, шлемов.

Главное преимущество этого бизнес-направления – относительно небольшой стартовый капитал. Достаточно 8-13 велосипедов, при этом суточная стоимость проката будет составлять от $5-10, при почасовом прокате прибыль будет еще выше. Таким образом, месячный доход будет исчисляться сотнями или даже тысячами долларов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: прокат велосипедов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16188

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: