Бизнес идея: продажа юридических адресов

В связи с увеличением объемов регистрации предприятий различных форм собственности, актуальной услугой стала покупка юридического адреса. Для бухгалтерских и консалтинговых компаний это может послужить отличной бизнес идеей, принести высокий доход, основанный фактически на интеллектуальной деятельности.

Бизнес идея: продажа юридических адресов

Что представляет собой юридический адрес?

Под юридическим адресом принято понимать официально указанное в контролирующих органах местонахождение предприятия, компании, коммерческой структуры, которое используется при обязательной регистрации. Стоит отметить, данные о местонахождении являются строго обязательными и вносятся в разработанный устав организации. В дальнейшем, прописанный юридический адрес будет отображаться во всех без исключения документах компании, имеющих правовую основу. Важно, что отображаться адрес будет также в имеющемся едином реестре предприятий и организаций.

Классификация юридических адресов

Юридические адреса также имеют собственную классификацию, подразделяются на:

  • Имеющиеся в собственном распоряжении компании.
  • Используемые в порядке заключенного договора аренды.

Собственные юридические адреса предусмотрены в том случае, когда имеется фактическое помещение, в распоряжении администрации предприятия, организации. К примеру, это может быть офис, в котором также располагается штат сотрудников компании.

В случае, когда офис, любое другое помещение, сооружение в собственности компании отсутствует, предусмотрена аренда «виртуального офиса», а, следовательно, и юридического адреса для ведения предпринимательской деятельности.

Юридические адреса, основные определения

Важно отметить некоторые правовые моменты, с которыми могут быть связаны юридические адреса. В первую очередь важно отметить, местонахождением организации будет являться помещение, из которого выполняется непосредственный контроль и организация предпринимательской деятельности. Сюда же стоит отнести и ведение руководством компании хозяйственной деятельности. Согласно требованиям законодательства, подобный объект должен находиться только в нежилом фонде, что является обязательным условием к его оформлению. Если это дело поручить профессионалам, то сам процесс приобретения юридического адреса не займет много времени и усилий, достаточно лишь подготовить соответствующий комплект документов и передать его в сервис.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа юридических адресов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16253

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: