Бизнес идея: срочный нотариальный перевод документов

На профильном рынке уже существует много организаций, занимающихся нотариальным переводом документов, и в крупных городах в этом сегменте наблюдается жесткая конкуренция. При этом выполнение поставленной клиентом задачи в таких нотариальных центрах может занять несколько дней, и это не очень удобно, особенно для приезжих иностранцев и людей, которые в ближайшее время собираются отправиться за рубеж.

Бизнес идея: срочный нотариальный перевод документов

На этом фоне даже небольшая контора, предлагающая срочное обслуживание, будет в выигрыше – чем быстрее будут оформлены первые бумаги, тем больший наплыв клиентов гарантирован уже в следующем месяце.

Минимальный штат персонала

В первую очередь, необходимо содержать собственного нотариуса, способного работать каждый день. Как вариант – 2 сотрудника, приходящих в режиме 2х2, желательно повысить оплату в праздники и выходные, чтобы контора могла принимать клиентов бесперебойно. Владелец бизнеса и 1 секретарь могут попеременно фиксировать заявки и направлять документы к нужным специалистам. Так как услуги предоставляются в ускоренном режиме, стоит найти по 2-3 переводчика по самым востребованным языковым направлениям.

В период старта бизнеса все сотрудники будут иметь минимальную нагрузку, поэтому можно и зарплату назначить соответствующую. По мере увеличения потока клиентов каждый специалист оправдает себя: можно будет распределять документацию между ними таким образом, чтобы срок исполнения заказа сводился к минимуму. Обязательно нужно установить процент за выполненную работу, который будет существенной (и мотивирующей) надбавкой к окладу. Также за досрочный перевод документов или работу в выходные дни целесообразно назначать премии.

Примерный перечень расходов:

  • Аренда офиса – желательно, найти помещение в деловой центре и уже с хорошим ремонтом, от $600;
  • Приобретение офисной техники – от $500;
  • Получение официального статуса, лицензии – от $200;
  • Зарплата сотрудникам в первый месяц – от $2000;
  • Рекламная кампания – от $1000.

Главной сложностью здесь будет поиск квалифицированных нотариусов, в полной мере владеющих законодательной базой и имеющих доступ к ее обновлениям, и переводчиков, знающих, как работать с официальными документами. Именно от них будет зависеть доходность бизнеса, поэтому придется вложить в кадры значительную часть бюджета.

Реклама также должна иметь максимальный охват, и лучше обратиться в агентство, способное организовать информационный поток как в соцсетях и интерактивных досках объявлений, так и в традиционных СМИ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: срочный нотариальный перевод документов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16965

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: