Бизнес идея: интернет-магазин кальянов и сопутствующей продукции

Вот уже несколько лет как кальяны стали популярны в нашей стране. Пик моды пришелся на начало 2000-х, а сейчас они просто заняли прочное место в обиходе. В наше время подобную продукцию можно увидеть не только в дорогих ресторанах и специализированных барах, но и у многих дома. Поэтому как товар, кальян перешел из разряда диковинок и сувениров, которые покупают редко и за большие деньги, в категорию обычных товаров ежедневного использования, имеющих стабильный спрос.

Бизнес идея: интернет-магазин кальянов и сопутствующей продукции

Интернет-магазин кальянов потребует минимальных вложений по сравнению с торговой точкой. Преимущества именно интернет магазина таковы:

  • Не нужно тратить деньги на аренду площади под магазин
  • При малых объемах не потребуется нанимать персонал
  • для клиентов купить кальян и соответствующие аксессуары можно не выходя или дома или офиса «в пару кликов»
  • Можно производить закупку товара в процессе реализации (ассортимент не требуется выкладывать на полки магазина, нужно только представить на сайте интернет магазина фотографии)

Что потребуется для создания интернет-магазина кальянов

При открытии такого магазина есть два варианта ассортимента – табачный и безтабачный. В первом случае потребуется лицензия на реализацию табачной продукции.

Если ассортимент безтабачный, это не значит, что там будут исключительно кальяны. Существуют различные безникотиновые смеси для курения, в том числе паровые камни для кальяна. Они, также как и табак, содержат всю палитру вкусов, привычных любителям кальяна, но приносят меньше вреда здоровью, на что можно обыграть в рекламе интернет-магазина, и это не требует специальной лицензии. Как показывает практика, большой популярностью пользуется кокосовый уголь для кальяна. Все эти нюансы нужно учитывать при формировании ассортимента продукции.

Что понадобится для открытия интернет-магазина кальянов:

  • Необходимо будет наладить связи с производителями и получить качественный проспект с фотографиями продукции.
  • Заказать готовый сайт для магазина, или сделать его самостоятельно. Здесь можно еще воспользоваться услугой создания сайта на заказ, но это будет более дорогостоящий вариант, хотя и с индивидуальным подходом и удовлетворением всех требований.
  • Продвижение сайта. Реклама оффлайн и онлайн.
  • Небольшое, но достаточное количество товара для первых заказов. Это должны быть самые ходовые модели кальянов и некоторое количество расходников. Уголь, табак или паровые камни, возможно лечебные безникотиновые курительные смеси, фольга и прочее.

Без проблем с законом

Вполне очевидно, что придется зарегистрировать бизнес и приобрести кассовый аппарат. По закону это необходимо для любых видов торговли, в том числе и онлайн. Для начала достаточно оформить частного предпринимателя. Для начинающих стартаперов такой вариант будет проще, вследствие возможности воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Зарегистрироваться можно как самостоятельно в соответствующих государственных органах, так и обратившись в фирму, специализирующуюся на таких услугах. Первое дешевле, но второй вариант займет меньше времени и нервов.

Есть и еще один положительный момент в создании инетернет-магазина. На базе статистики покупок в нем можно определиться: а не стоит ли идти дальше и открыть торговую точку, с торговой площадью и всеми необходимыми атрибутами. Статистика покупок практически заменит маркетинговое исследование.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: интернет-магазин кальянов и сопутствующей продукции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17036

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: