Бизнес идея: школьная и детская мебель

Достойное место в широком списке бизнес–идей занимает такая коммерческая деятельность как продажа школьной и детской мебели. Следует отметить, что данный вид продукции был востребован всегда, поэтому спрос на нее по-прежнему остается повышенным и актуальным.

Бизнес идея: школьная и детская мебель

По сравнению с другими видами предпринимательской деятельности, торговля школьной и детской мебелью повлечет за собой определенные финансовые расходы, но в век современных компьютерных технологий, можно их избежать или минимизировать предполагаемые капиталовложения. Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, можно предлагать какой-любо уникальный товар, к примеру, растущие парты для детей. Но обо всем по порядку.

Маркетинговые исследования

Что должен уяснить для себя начинающий предприниматель в первую очередь? Это вопрос, насколько выгодно заниматься торговлей той или иной категорией товаров. Поэтому, изучение спроса на ассортимент школьной и детской мебели будет необходим. После проведения маркетинговых исследований, с помощью сети интернет и личным благодаря общению с потребителями и пратнерами, определив приоритетные виды товара, следует придать будущему бизнесу законные формы существования.

Регистрация предпринимательской деятельности

Для этого бизнес план должен содержать следующие положения:

  • регистрация (для начала подойдет упрощенная форма предпринимательской деятельности);
  • заключение договоров с потребителями;
  • заключение договоров с поставщиками;
  • аренда помещения.

В данном случае лучше арендовать склад–магазин, чтобы иметь возможность выставлять напоказ образцы продукции. Но если есть сложности с арендой торговых площадей, то стоит позаботиться об открытии интернет–магазина. Он более надежен и практичен, и денежные суммы по его обеспечению, намного меньше, чем аренда реальных площадей.

Как привлечь покупателей

Способы привлечения покупателей остаются такими-же, что и двадцать-тридцать лет назад, но только в большей степени зависимы от интернет – рекламы:

  • акции и скидки на товар;
  • бонусные программы лояльности;
  • добросовестное исполнение заказа;
  • вежливое и культурное обслуживание.

Данные критерии гарантировано завлекут покупателей и помогут им определиться в выборе товара именно у вас, а не у конкурентов. К тому – же они приемлемы как для виртуального магазина, так и для реальной торговой точки.

Как найти поставщиков

Изготовление школьной и детской мебели — достаточно узкопрофильный вид коммерческой деятельности, и найти надежного поставщика, производящего качественную и востребованную мебель, довольно-таки сложно. Но интернет-пространство позволяет справиться и с этой задачей, дает возможность обратиться непосредственно к производителю.

Приобретая товар о поставщика, следует помнить, что школьная и детская мебель должна соответствовать экологическим стандартам и санитарным нормам, поэтому сертификат качества на всю продукцию, обязательно должен быть на руках.

Вывод

Исходя из практики, открыть и развить данный вид бизнеса достаточно не сложно. Но следует помнить, что это перспективное направление, и многие успешные бизнесмены заняли достойное место в данном сегменте рынка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: школьная и детская мебель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18396

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: