Бизнес-идея: предоставление услуг таможенного брокера

Услуги таможенного брокера востребованы среди предпринимателей, которые осуществляют приобретение или продажу товаров заграницу. Внешнеэкономические взаимоотношения предусматривают большое количество соответствующих документов, точное и стандартное их оформление. Все эти сложные процедуры зачастую являются затруднительными для предпринимателей, и с целью экономии времени, особенно когда речь идет перевозке через границу скоропортящихся продуктов питания, они обращаются к таможенным брокерам.

Бизнес-идея: предоставление услуг таможенного брокера

Согласно статистике, за последнее время существенно возрос товарооборот с соседними странами. Грузоперевозки автомобильным и морским транспортом являются одними из наиболее популярных способов доставки грузов. Именно в таких случаях комфортное пересечение груза через таможню обеспечивают таможенные брокеры.

Как отмечает таможенный брокер в Киеве http://www.aroks.kiev.ua/, для организации подобного направления необходимо организовать офис в доступном месте. Зачастую таможенные брокеры располагаются в непосредственной близости от таможенных терминалов. Это обеспечивает значительное удобство и комфорт для клиента.

Особенностями работы таможенного брокера являются:

  • Правильный подбор кода товара, который пересекает границу, для составления таможенной декларации;
  • Высококвалифицированная помощь при заключении внешнеэкономического контракта;
  • Расчет таможенного сбора в соответствии с действующими нормами законодательства;
  • Возможность качественного оформления грузов как в режиме экспорта, так и в режиме импорта.

Описываемый вид деятельности предусматривает необходимость в подборе квалифицированного персонала, в том числе юриста, который ориентируется в ВЭД. Помимо специалиста в области права потребуется специалист, который ориентируется в оформлении таможенной документации.

Удобным для таможенного брокера будет и наличие личного сайта, на страницах которого потенциальные клиенты смогут ознакомиться с действующими расценками на услуги, контактными данными, некоторыми особенностями пересечения границы определенных категорий грузов и другими вопросами, актуальными для внешнеэкономической торговли.

Помимо основного вида деятельности также можно оказывать посреднические услуги, которые заключаются в подборе логистических компаний или частных перевозчиков, которые смогут максимально удовлетворить те или иные требования конкретного клиента.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: предоставление услуг таможенного брокера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 20:30:47


Оставить комментарий: