Открываем дело: что включают прямые и косвенные затраты

Открываем дело: что включают прямые и косвенные затраты

Открываем дело: что включают прямые и косвенные затраты

Перед тем как открыть новый бизнес стоит максимально точно выяснить предстоящие затраты на проект. Именно ими будут определяться важные показатели, такие как доходность и сроки окупаемости проекта.

Деятельность любой коммерческой организация невозможна без затрат на покупку определенных ресурсов. Затраты для реализации бизнес-проекта, бывают прямыми и косвенными. Эти все расходы надо попытаться спрогнозировать с максимальной точностью для того чтобы составить бизнес-план.

Из чего состоят прямые затраты

Прямые затраты относятся к изготавливаемым предприятием продуктами или оказываемым услугам. Они включают себестоимость прямым способом. Во время расчета налога на прибыль учет прямых затрат осуществляется по мере того как происходит реализация продукции.

Прямые затраты состоят из следующих групп: материальных затрат, затрат на заработную плату, амортизационных отчислений и других типов затрат.

К материальным затратам относятся все применяемые материалы, исключая продукцию собственного производства. В частности сюда относиться сырье, стройматериалы, полуфабрикаты, топливо, комплектующие, запасные части, тара и многое другое. Они отличаются перечнем и удельным весом с учетом отрасли. Критерий по которому материальные затраты относятся к прямым это то, что входящие сюда материалы при дальнейшем переделе превращаются в часть готовой продукции, или на нее переносится своя стоимость.

Затраты на оплату труда включают расходы на заработную плату, всех работников которые непосредственно участвуют в производственном процессе. К этой группе затрат относится не только зарплата, но также разные поощрения, отпускные, премии и разные отчисления в фонды.

Для расчета амортизации пользуются нормами амортизационных отчислений, представляющими собой процесс частичного переноса цены основных средств на себестоимость по мере их изнашивания.

Часто к расходам относят цену на услуги, производимые вспомогательными производствами и внешними подрядчиками. К прямым расходам относятся другие затраты, непосредственно относящиеся к производству.

Что относится к косвенным затратам

Косвенные затраты не могут быть напрямую перенесены на себестоимость производства товаров или оказания услуг, так они распределяются между разными типами продукции. Эти расходы не связаны напрямую с производимой продукцией, поэтому их называют накладные расходы. Открывая бизнес очень трудно предугадать размер косвенных затрат, ведь всегда могут появиться непредвиденные затраты.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Открываем дело: что включают прямые и косвенные затраты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.09.2014 17:14:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: