Насколько доходна шиномонтажная мастерская

Насколько доходна шиномонтажная мастерская

Насколько доходна шиномонтажная мастерская

Сегодня открывается большое количество шиномонтажных мастерских, и это наводит на мысль о высоких доходах, получаемых в этом бизнесе. Многие задаются вопросом, это на самом деле так? Здесь все определяется организацией этой предпринимательской деятельности и расходами необходимыми для ее открытия.

Организация шиномонтажной мастерской

Чтобы шиномонтажной мастерской приносились хорошие доходы, следует позаботиться о тщательном изучении рынка. Это связанно с тем, что примерно несколько лет назад произошла отмена лицензирования этой деятельности, благодаря чему значительно упростилась регистрация шиномонтажки. Вот почему эта сфера является популярной для открытия своего дела.

К подготовительным работам относится поиск места, где будет открыт шиномонтаж. При его расположении рядом с оживленной дорогой, рядом с гаражным кооперативом или АЗС, шансы на получение значительной прибыли от него резко возрастают. Случается, так что один шиномонтаж не может обслужить имеющийся поток клиентов. Значит, что в этом месте есть повышенный спрос на эти услуги. Это дает основание для предположения, что открытие бизнеса именно здесь принесет большой доход.

Надо чтобы мастерская специализировалась не только на смене колес автомобилей. Чем более широкий выбор услуг, тем большее количество клиентов будет у шиномонтажа. Огромная роль здесь принадлежит работе персонала. Любой мастер должен хорошо справляться с поставленными перед ним задачами, так как в противном случае клиент обратиться в другую мастерскую, потеря клиентов сильно снижает вероятность получения больших прибылей.

Расходы на шиномонтажную мастерскую

Доходность шиномонтажки во многом определяется ее расходами. Поэтому, чем меньше будет расходов, тем большую прибыль будет получать мастерская. Открывая этот бизнес нельзя забывать о некоторых моментах, для которых потребуются значительные траты.

Во-первых, это относится к аренде помещений. Шиномонтажные мастерские обычно расположены в небольших нежилых помещениях. Стоимость аренды составляет примерно 10 $ за кв. метр. Идеальная площадь равна 50 кв. метров, ее аренда составит примерно 500 $ ежемесячно.

Стоимость оборудования тоже немалая, причем на это нужно больше денег, чем на аренду. Но если аренда оплачивается ежемесячно, за оборудование платишь один раз. Примерные расходы на приобретение шиномонтажного станка, вулканизатора, домкратов и остальных устройств составляет примерно 3500 $.

После этого вы сможете подсчитать, насколько доходен бизнес с шиномонтажной мастерской и насколько быстро он окупиться. Расходы на покупку оборудования составят 4300 $. При ежедневном обслуживании фирмой 20 авто и средней стоимости за чек 5 $, доход в день будет равен 100 $, в месяц должно получиться 3000 $. Отсюда отнимается сумма аренды помещения, зарплата работникам, затраты на расходные материалы и амортизацию, после чего размер прибыли равен 1000 — 2000 $. Конечно, эта сумма для идеальных условий, средняя же доходность шиномонтажки равна 1000 $. Исходя из этого окупаемость предприятия составляет полгода. Конечно этот доход не большой, но стабильный.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Насколько доходна шиномонтажная мастерская» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.09.2014 17:32:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...