Оптимизация процесса продаж

Оптимизация процесса продаж

Оптимизация процесса продаж

Оптимизация процесса продаж заключается в следующем: необходимо организовать процесс продаж таким образом, чтобы при относительно небольшом количестве продаваемой продукции, достичь высоких продаж, и как результат, получить больше прибыли. Данная методика применима всегда и везде, и не зависит от целевой аудитории, на которую рассчитана данная продукция и от ориентировочной стоимости.

Речь идет о методике, которая долгое время использовалась в розничной торговле. Теперь же данная методика применяется на рынке товаров и услуг работающем по схеме бизнес – конечный потребитель (B2C). Эта методика заключается в следующем: продаем меньше – зарабатываем больше (LIM – less is more).

Данная методика стала основой на рынке товаров и услуг. Изначально, в период зарождения, потребительский рынок наполнялся все большим и большим количеством продаваемых товаров и услуг. Постепенно предложение существенно превысило спрос.

Организации, работающие на рынке по схеме бизнес – конечный потребитель, пришли к тому, что превзойти своего конкурента более широким ассортиментом стало неосуществимо.

Для того чтобы выйти из сложившейся ситуации, специалисты в сфере маркетинга ввели такое понятие как брендинг. Таким образом, товары и услуги стали классифицироваться по брендам и визуализироваться по логотипам. Однако, создание и реклама нового бренда требует больших финансовых затрат и немало времени.

Естественно, для больших организаций просчет себестоимости своего бренда — реальная и решаемая задача, не требующая колоссальных затрат. А большинство бизнесменов несогласно вкладывать финансовые средства и тратить время на рекламу бренда, они хотят получить прибыль в кратчайшие сроки.

Для того чтобы увеличить прибыль за который промежуток времени, специалисты в сфере маркетинга изобрели подход, действующий в несколько этапов:

— уменьшили ассортимент;
— создали пакетные предложения из оставшегося ассортимента, учитывая все пожелания конечного потребителя.

Организации, применившие данный подход при ведении бизнеса, значительно увеличили свою прибыль по сравнению со своими конкурентами, работающими в тех же отраслях.

Конечный потребитель также получил определенные выгоды от примененного подхода, а именно:

— возросла лояльность – конечный потребитель был признателен компаниям, которые сформировали пакетные предложения;
— возросла ценность продукта конкретной компании – меньшее количество продукции ассоциируется с большим качеством, и предлагаемый продукт мог быть приобретен по завышенной цене.

Стоит отметить, что организации, работающие по методике: продаем меньше – зарабатываем больше, высвободили используемые ранее ресурсы и направили их на увеличение качества производимой продукции. Данные действия привели к увеличению продаж, соответственно, и увеличению дохода организаций.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Оптимизация процесса продаж» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.09.2014 09:23:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: