Бизнес идея: услуги ландшафтного дизайна

В настоящее время в жизни большинства людей преобладают полезные и функциональные предметы, облегчающие повседневный быт. Однако, помимо пользы и комфорта, любой человек желает, чтобы эти предметы имели эстетичный вид. Таким образом, в наши дни становятся все более востребованными различные дизайнерские течения. В результате чего можно сделать вывод, что предоставление разнообразных дизайнерских услуг, может стать отличной идеей для бизнеса.

Бизнес идея: услуги ландшафтного дизайна

Одним из направлений дизайнерского искусства является ландшафтный дизайн. Предоставление услуг по планированию приусадебного участка, можно считать отличным бизнес проектом, нюансы ведения которого будут приведены ниже. Ландшафтный дизайн участка включает в себя как архитектурное планирование, так и гармоничное размещение садово-парковых растений.

Нюанс 1: регистрация и подбор оборудования

Для того чтобы начать предоставлять услуги ландшафтного дизайна, необходимо получить разрешение на ведение данного вида деятельности.

На начальном этапе развития вашего бизнес проекта целесообразно арендовать помещение под офис небольшого размера. Размер офиса должен быть достаточным для принятия заказчиков, размещения рабочего места дизайнера, хранения дизайнерских проектов и сопутствующей каждому заказу документации. Отличным вариантом экономии денежных средств может стать размещения офиса в вашем доме или квартире, предварительно перепланировав помещение.

Опытные владельцы подобного вида бизнеса, на старте проекта, рекомендуют не обзаводиться большим количеством единиц техники, а вкладывать средства в ее приобретение по мере необходимости и возможности. Без одних инструментов при реализации ландшафтного дизайна вы сможете обойтись, а вот без других никак. Далее будет приведен перечень необходимого инвентаря для ландшафтного дизайна и его стоимость:

  • мелкие столярные инструменты (отвертки, молотки, ножовки, стамески и т.п.) – около 100 долларов;
  • садовый инвентарь (лопаты, тяпки, мотыги, грабли и т.п.) – около 60 долларов;
  • садовые ножницы и секаторы – около 30 долларов;
  • газонокосилка – около 70 долларов;
  • электрическая пила – цена зависит от фирмы производителя, возможных дополнительных функций и может варьироваться от 60 до 300 долларов;
  • электрический рубанок – около 60 долларов.

Нюанс 2: Подбор квалифицированного персонала

Для достижения успеха в сфере предоставления услуг ландшафтного дизайна, необходимо подобрать штат профессионалов. Без специалистов в данной сфере, вы обречены на неудачу и провал.

Штат сотрудников вашей фирмы должен состоять из архитектора, дизайнера, ботаника и почвоведа. Для выполнения одного заказа необходима бригада из 5-6 работников. Оплата работы за предоставленные услуги в большинстве случаев договорная, выплаты совершаются в термины, прописанные в договоре о найме.

Успех вашего начинания гарантирован, если в вашей команде будут работать специалисты с опытом. На должность руководителя проекта, необходимо назначать работника с самым значительным опытом в данной сфере, чтобы он мог не только возглавлять процесс, но и отвечать за конечный результат.

Нюанс 3: Проведение рекламной компании

Для того чтобы ваш бизнес проект заработал на полную мощность и привлек как можно больше клиентов, необходимо провести рекламную компанию. Первым делом можно поместить информацию о фирме в средствах массовой информации (телевидение, радио, пресса). Отличным вариантом станет использование ресурсов глобальной сети интернет – поместите информацию о фирме в социальных сетях и форумах вашего города, а также вы можете разработать или приобрести уже готовый сайт, на котором вы сможете размещать фото своих работ, перечень предоставляемых услуг, прайс-лист, общую информацию о фирме и контактах.

Нюанс 4: Привлечение заказчиков

  1. Неоспоримым козырем при работе с потенциальными заказчиками являются фото, выполненных вами работ и положительные отзывы от клиентов. Имея эти данные, вам будет легче убедить заказчика в том, что именно ваша фирма сможет реализовать его идеи наилучшим образом.
  2. Не стоит недооценивать личное общение с людьми, которое намного эффективнее рекламных роликов. Также, необходимо применять все ваши знания и умения, при общении с потенциальными клиентами, для того чтобы получить заказ и приобрести постоянных клиентов.
  3. Целесообразно будет нанять распространителей бумажной продукции о вашей фирме, например: листовки, буклеты, проспекты и т.п. От количества привлеченных клиентов напрямую будет зависеть размер оплаты их услуг.

Нюанс 5: Выполнение заказа

Работа над каждым заказом должна начинаться с выезда дизайнера на объект, для того чтобы:

  • составить дендро план объекта, необходимый для расчета параметров дренажной системы;
  • определить состояние имеющегося на объекте газона;
  • определить состояние растений;
  • провести исследования рельефа местности;
  • взять образцы почвы, для проведения химического анализа.

Лишь после проведения всех выше перечисленных операций, можно делать выводы о целесообразности подкормки почвы, ее рыхлении, организации дренажной системы и т.п.

В функциональные обязанности ботаника будет входить состав перечня растений, которые желает видеть заказчик у себя на участке на основе климатических условий данного региона. Так, например, теплолюбивые растения не выживут в северных регионах, а морозостойкие не примутся на юге.

Когда предварительные работы завершены и заказчиком одобрен перечень используемых растений, а также выбран дизайн сада, необходимо получить предварительную оплату предоставляемых вами услуг. Только после этого можно приступать непосредственно к выполнению работ. В вопросах ландшафтного дизайна необходимо постоянно совершенствоваться, а именно: изучать литературные издания, следить за модными тенденциями, посещать различные лекции и курсы по ландшафтному дизайну.

Нюанс 6: Расчет размера стартового капитала

Здесь необходимо учитывать:

  • стоимость аренды и оборудования помещения под офис – от 200 долларов в месяц;
  • затраты на приобретение инвентаря для ландшафтного дизайна – от 500 долларов;
  • затраты на проведение рекламной компании – от 150 долларов.

Нюанс 7: Подсчет прибыли

По данным опытных владельцев данного вида бизнеса, на начальном этапе прибыль от предоставления услуг ландшафтного дизайна может составлять около 2500 долларов в месяц. При таком ведении дел, затраты на основание фирмы восполнятся достаточно быстро. Однако следует помнить, что ландшафтный дизайн относится к сезонному виду бизнеса. Таким образом, в период зимних месяцев у вашей фирмы не будет заказов.

Приняв во внимание все описанные выше нюансы, при реализации бизнес идеи по предоставлению услуг ландшафтного дизайна, вы сможет организовать успешную и процветающую фирму, приносящую постоянный доход.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: услуги ландшафтного дизайна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19726

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: