Бизнес-идея: интернет-аптека

Аптечный бизнес в нашей стране развивается крайне динамично. Интернет-аптека является способом обойти розничную конкуренцию и выйти на новый рынок с другим типом потребителя. Однако, в этом есть ряд сложностей.

Бизнес-идея: интернет-аптека

Особенности законодательства

Виртуальная аптека также подчиняется законодательству в области фармацевтической деятельности, как и розничная. Это значит, что предпринимателю придется столкнуться с усложненным режимом рекламы, со строгими требованиями к качеству и хранению, а также с государственным регулированием цен. Вам придется работать либо с уже существующими аптеками или аптечными сетями для доставки товара, либо открывать свое лицензированное учреждение, поскольку законодательство ограничивает возможности продажи лекарств через интернет. Аптеки, реализующие медикаменты с доставкой на дом, действуют вне закона. Росздравнадзор имеет возможность блокировать такие сайты.

Возможности для запуска

Существует несколько законных вариантов бизнеса на виртуальном фармацевтическом рынке:

  1. создание сайта с поиском медикаментов в крупных сетях с бронированием и последующей реализацией в аптечных пунктах;
  2. создание логистической компании, берущей на себя ответственность за доставку груза покупателю;
  3. создание розничной лицензированной аптеки или аптечной сети и сайта с возможностью бронирования лекарств.

Вариант 1

Ряд сайтов для поиска лучших цен в аптеках уже успешно функционируют, однако на данный момент эта ниша еще не занята. Суть работы состоит в том, чтобы подключить как можно большее количество аптек. По такому принципу работают крупнейшие интернет-аптеки, не привязанные к розничным сетям. Доход от такого сайта формируется на основе агентских процентов, а также доходов от рекламы. Соответственно, крайне важен функционал и дизайн сайта, а также, конечно, ассортимент аптек, с которыми вы собираетесь работать. Обратим внимание, эту интернет-аптеку легко сопровождать и этот вариант приносит достаточно прибыли.

Вариант 2

Начинающему грузоперевозчику стоит подумать о внедрении в фармацевтический рынок. Лекарственные средства требуют особых условий в транспортировке и повышенных требований к безопасности. Предоставление для аптеки услуги «доставка на дом» ‒ большой бонус к работе. При этом вы можете обслуживать несколько аптечных сетей.

Вариант 3

Для открытия аптеки необходимо получить лицензию на фармацевтическую деятельность. Руководитель аптеки должен обладать сертификатом фармацевта и стажем работы более 3 лет. Помещению аптеки требуется от 60 м2, а склад аптеки должен соответствовать государственным стандартам и требованиям Минздрава.

Вывод

Заметим, что хотя фармацевтический бизнес кажется несгибаемой глыбой с массой разнообразных препятствий и сложностей, он дает стабильный и высокий доход. Поэтому, стоит хорошенько взвесить все аргументы за и против.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: интернет-аптека» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19923

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: