Бизнес-идея: патентование изобретений и полезных моделей

Патентование различных изобретений или полезных моделей пережило пик своего развития в период индустриализации. Однако в настоящее время, в период новых технологических прорывов, создания уникальных электронных продуктов и производственных мощностей, популярность услуг по патентованию может получить второе рождение. Таким образом, в данной статье будет рассмотрен вопрос, как оформить патент на изобретение в Украине и будет ли на это спрос. При написании данной идеи проводились консультации с патентным повереным Дмитрием Романенко.

Бизнес-идея: патентование изобретений и полезных моделей

Для организации подобного вида деятельности начать необходимо с подбора профильных специалистов – патентных поверенных. Желательно чтобы поверенные были специалистами в конкретных областях, изобретения в которых наиболее распространены. Услуги патентного поверенного будут заключаться не только в сборе конкретных документов и их подготовке, но и устном консультировании клиентов. Поскольку деятельность патентных бюро требует четкого и беспрекословного соблюдения законодательства, принятие в штат юрисконсульта будет дополнительным плюсом не только к рейтингу такой компании, но и сможет исключить множество неприятных ситуаций с клиентами.

Необходимо разработать и утвердить регламент работы с клиентами, который будет четко описывать все последующие мероприятия или организационные процессы при сборе необходимых документов, оформлении заявок на получение патента, а также прочие организационные вопросы.

Помимо этого, следует организовать и задекларировать партнерские взаимоотношения с профильными организациями, которые осуществляют экспертизы на предмет полного пакета предоставляемых документов, наличия необходимой информации о новинке, а также устанавливают факт новизны конкретного изобретения и отсутствия аналогичных разработок.

Как и многие услуги в современном обществе, услуги патентования нуждаются в качественной рекламе и доступе к заинтересованным лицам и, после того как определена модель развития патентного бюро, следует позаботиться о создании удобного сайта. Это позволит посетителям ознакомиться с условиями оказания подобных услуг, сравнить их стоимость с конкурирующими субъектами и почерпнуть другую полезную информацию относительно регистрации изобретений или полезных моделей. Не будет лишним размещение на страницах сайта нормативных документов, которые на законодательном уровне регулируют вопросы патентования.

В качестве дополнительных услуг можно предлагать экспресс-регистрацию, которая предусматривает оперативную подготовку и экспертизу документов за более высокую стоимость. Подобный вид услуг может иметь высокий уровень востребованности.

По материалам: romanenko.biz

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: патентование изобретений и полезных моделей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20628

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: