Бизнес-идея: производство оборудования диагностики предприятий нефтегазовой отрасли

Предприятия нефтегазовой отрасли как правило представляют собой целостный многофункциональный комплексный производственный объект, который совмещает в своей деятельности сложное многоэтапное производство с применением высокотехнологичного оборудования.

Бизнес-идея: производство оборудования диагностики предприятий нефтегазовой отрасли

Само нефтегазовое производство и добыча требуют точного соблюдения всех норм и стандартов, учет особенностей производственных циклов и надежную эффективную работу приборов, систем и другого оборудования. Зачастую вовремя проведенная диагностика позволяет в значительной степени сэкономить на затратах по продлению ресурса работы оборудования или проведению планового ремонта.

Бизнес-идея производства оборудования диагностики предприятий нефтегазовой отрасли имеет серьезные перспективы, учитывая возрастающие объемы мирового потребления природных ресурсов не только частными пользователями в бытовых целях, но и крупными промышленными предприятиями.

К наиболее распространенным типам диагностического оборудования подобного типа являются:

  • Системы ультразвукового контроля;
  • Системы рентгеновского контроля (тут можно ознакомится с примерами такого оборудования);
  • Системы тепловизионного контроля;
  • Системы визуального контроля;
  • Системы вибродиагностики;
  • Системы контроля герметичности;
  • Системы обнаружения течи и пробоин резервуаров.

Подобное оборудование относится к точным системам диагностики, и при производстве или сборке необходимы услуги высококвалифицированных инженеров и конструкторов.

Для производства диагностического оборудования необходима организация сборочного и пусконаладочного цехов. Оборудование должно отвечать последним требованиям современного производства, а помещение должно обеспечить комфортные условия для сборки и тестирования дорогостоящего диагностического оборудования.

Стоит учесть, что работы по диагностике дорогостоящего оборудования осуществляются на условиях конкурсной основы. Поэтому необходимо теоретически и практически подготовиться к проведению конкурсных закупок, подготовить пакеты необходимой документации для оборудования.

Обязательным условием для участия в тендерах является сервисное обслуживание производимой продукции. В связи с этим необходимо организовать собственный сервисный центр по обслуживанию оборудования.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес-идея: производство оборудования диагностики предприятий нефтегазовой отрасли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: