Свой бизнес: изготовление и продажа ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы благодаря своей конструкции правильно располагают тело человека во время сна, снимают нагрузку с позвоночника, способствуют улучшению кровоснабжения мягких тканей, тем самым, в конечном счете, улучшается сон и общий тонус организма.

Свой бизнес: изготовление и продажа ортопедических матрасов

Новый уровень качества жизни наших граждан, возросший интерес к состоянию своего здоровья, заставляет отказаться от бюджетных спальных мест на диване в пользу кроватей с ортопедическими матрасами.

Рынок сбыта продукции характеризуется устойчивым потребительским спросом. Семья с одним ребенком нуждается как минимум в двух ортопедических матрасах. В последнее время наблюдается перевес в пользу отечественных производителей, составляющих достойную конкуренцию импортной продукции по качеству и цене. Инвестиции в изготовление и продажу ортопедических матрасов имеют хорошие перспективы в получении коммерческой выгоды. Дополнительную прибыль за счет сокращения затрат на транспортировку принесет открытие по месту производства собственного салона по продаже матрасов. Здесь можно привлекать на граждан своей страны, так и иностранцев. Но во втором случае стоит побеспокоится о наличии у работников патента для иностранных граждан.

От обычных пружинных ортопедические матрасы отличаются тем, что пружины в каркасе не соединяются между собой и каждая из них принимает вертикальную нагрузку в соответствии с внешним воздействием. Разная степень деформации пружин обеспечивает поддержку позвоночного отдела в каждой точке. Для изготовления отдельных пружин из прочной стали с высоким содержанием углеродистых соединений понадобится специальное автоматическое устройство. Для пришивки независимых пружин используют швейные машины с функцией оверлока. Для производства чехлов и наматрасников применяются стегальные автоматы. Производство ортопедических матрасов относится к трудоемкому процессу с использованием дорогостоящей импортной техники. Покупка бывших в употреблении готовых производственных линий позволит сократить расходы на необходимое оборудование. Для открытия бизнеса необходимы значительные производственные и складские площади, составляющие порядка 200 кв.м.

Разные виды матрасов различаются своими наполнителями. Для моделей премиум-класса применяют натуральные материалы: растительные волокна, конский волос, латекс. В бюджетных вариантах среднего и эконом-класса используют искусственные файберы, войлок, латексированные наполнители. Долговечность и ортопедические свойства обеспечивается комбинированием разных видов наполнителей. Их состав и расположение каждой пружины определяется специальными компьютерными программами в соответствии с заданной жесткостью и типом матраса.

Для качественного производства ортопедических матрасов потребуются высококвалифицированные специалисты, в том числе технолог. Дополнительные затраты связаны с сертификацией продукции, которая не является обязательной, но ее наличие положительно влияет на выбор покупателя и взаимоотношения с партнерами. Рентабельность изготовления матрасов соответствует 25%. Окупаемость этого бизнеса при налаженном сбыте продукции, составляет 8–12 календарных месяцев.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Свой бизнес: изготовление и продажа ортопедических матрасов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21175

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: