Кофейня как частный бизнес

Интересный вариант для развития частного бизнеса – кофейня. В среднем, открытие такого заведения может обойтись в 30-50 тысяч долларов, но окупится оно ранее трех лет, что уже большой плюс. Однако важно учитывать, что для этого заведения характерно не исключительная подача кофе, а и наличие в ассортименте кондитерских изделий и прочих сладостей. В некоторых заведениях даже присутствуют салаты и холодные закуски, которые добавляют в меню разнообразия.

Кофейня как частный бизнес

В таких учреждениях можно выбирать не только напиток, но и размер чашки, а также пробовать различные сиропы с необычными вкусами и сочетать их. Могут быть и алкогольные коктейли, которые сочетают кофе и алкогольный напиток, к примеру, коньяк или ликер.

Для составления определенного меню необходимо тщательно оформить раздел с десертами, которые в зависимости от состава могут дополнять или притуплять вкус напитка, выбранного клиентом. Дополнительные блюда в меню включать не нужно, поскольку они будут портить общую картину и не впишутся в общую обстановку, которая царит в кофейне.

Для создания подобного заведения первым шагом является регистрация предприятия, что не занимает длительного промежутка времени и является абсолютно простой процедурой. Но если в ассортименте будет алкоголь, то на него придется получить отдельное разрешение.

Место лучше всего выбрать в оживленном торговом центре или же в центре города, на оживленных улицах, где движение и поток людей постоянны и будут гарантировать стабильное присутствие клиентов. Не менее прекрасным вариантом будет и расположение жилом квартале, где люди могут зайти отдохнуть. Но никогда не следует арендовать место в спальном районе.

Интерьер должен соответствовать заведению и привлекать людей. Для оформления помещения лучше нанять профессионального дизайнера, который сможет сделать все в максимально прекрасном виде и достаточно быстро. Отдельно нужно учесть, что необходимо наличие двух залов – для курящих клиентов и для некурящих.

Затем идет закупка оборудования, начиная от холодильников и заканчивая морозильным ларем и барной стойкой. Здесь лучше обратиться к профессионалам. После досконального анализа и консультаций со специалистами можно покупать технику, которая подходит как по качеству, так и по цене.

После выбираются поставщики, в которых предприниматель должен быть достаточно уверен. У них должен быть высокий рейтинг, хорошая репутация и отзывы.

Далее следует набор штата сотрудников. Важно присутствие технолога, который сможет заниматься разработкой меню и закупкой продуктов. Затем несколько поваров, официанты, конечно же профессиональные бармены, уборщицы и бухгалтер для ведения отчетности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кофейня как частный бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21184

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: