Бизнес идея: продажа мебели для ванной комнаты

Производя ремонт в квартире, человек совершенствует свою обитель, привнося в нее новые элементы. Не остается в стороне и мебель для ванных комнат, так как она периодически обновляется, и соответственно, способна поменять внешний вид помещения. Поэтому, такой вид бизнеса, как продажа мебели для ванной комнаты, востребован и популярен среди потребителей и снижения продаж в данной сфере деятельности не наблюдается.

Бизнес идея: продажа мебели для ванной комнаты

Что нужно знать о бизнесе

Как и любой бизнес, продажа мебели для ванных комнат требует тщательной проработки и изучения спроса, поэтому в бизнес – план следует включить следующие пункты:

  • изучение спроса;
  • регистрация предприятия;
  • аренда торговых площадей и складского помещения;
  • заключение договоров с поставщиками и производителями;
  • мощный таргеттинг и целенаправленная реклама.

Изучение спроса и регистрация

Прежде чем с головой окунуться в безмерный мир бизнеса, следует изучить, какой ассортимент пользуется постоянным спросом и на какие изделия покупатели больше всего обращают внимание. Сделать это в век современных технологий достаточно просто, так как интернет представит любую нужную информацию, стоит только задаться вопросом.

Регистрация предпринимательской деятельности также много времени не займет. И подав документы по месту прописки или юридического адреса, уже в ближайшее время можно стать на учет в налоговую и другие контролирующие органы.

Аренда торговых площадей и складских помещений

Занимаясь таким видом предпринимательской деятельности, следует помнить, что мебель — вещь громоздкая и занимает много места. Если для торговли обычным розничным товаром, одеждой или обувью, вполне будет достаточно небольших площадей, то для торговли мебелью для ванных комнат потребуется значительная площадь, которая позволит демонстрировать несколько уже готовых вариантов дизайна ванны. Да и складское помещение тоже понадобиться, так как в торговом зале все не разместишь.

Выбирать торговые площади следует в проходимых местах, с удобным подъездом и парковкой.
Отдельно вопрос стоит с доставкой мебели для ванных комнат. Но здесь на помощь могут прийти различные курьерские службы доставки или транспортные организации, обладающие необходимой техникой и опытом работы.

Заключение договоров с поставщиками и производителями

Организовывая такой вид бизнеса, как продажа мебели для ванных комнат, следует знать, что современных рынок предлагает огромный выбор не только отдельных предметов, но и целые комплекты, различной формы, конфигурации, цвета и дизайна. Закупить все комплекты невозможно, для этой цели не хватит никаких кредитных средств, а вложить деньги в одну модель, которая через пару месяцев перестанет пользоваться спросом — совершенно нерентабельное распоряжение средствами. Поэтому самым оптимальным вариантом будет заключение долгосрочных договоров как с производителем мебели для ванных комнат, так и с оптовыми поставщиками данного вида продукции.

Реклама

Когда все указанные пункты бизнес-плана выполнены, следует позаботиться о мощной рекламной поддержке. Ведь до конечного потребителя необходимо донести  информацию, что в вашем магазине самая лучшая и качественная мебель, а условия приобретения и доставки до такой степени комфортны. И тогда покупатель непременно захочет посетить ваш магазин мебели для ванных комнат.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа мебели для ванной комнаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21805

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: