Бизнес идея: предоставление строительных услуг

Бизнес идея: предоставление строительных услуг

Бизнес идея: предоставление строительных услуг

Открывая собственный бизнес, человек заранее определяет вид деятельности, которым будет заниматься. Бизнес-идея – это самое начало деятельности, и ее необходимо сформулировать правильно, чтобы полностью воплотить в реальность. Итак, для тех, кто не может самостоятельно определить свою нишу в бизнес среде и выбрать идею, эта статья поможет вам в выборе деятельности. А вид бизнеса, который здесь описан, довольно распространенный.

Сфера строительных услуг развивается довольно быстро и стабильно. Строят все, но не все могут делать это самостоятельно. Многие пользуются услугами строительных фирм и компаний. Стоимость таких услуг высока, но это не снижает спроса на них. Строительный бизнес является одним из самых актуальных видов самозанятости населения. Все потому, что его легко организовать, и не требуется изначально вкладывать средства.

Для того чтобы бизнес был легальным и не было проблем с властями, лучше оформить официальную компанию или работать как частный предприниматель. Времени и средств понадобится немного, единственное – потребуется получить разрешение на проведение строительно-ремонтных работ. Преимущество легализации бизнеса – можно участвовать в тендерах на крупные государственные (и частные) объекты, выиграв которые можно не переживать по поводу заработка. А после этого можно набрать 1-2 или больше строительных бригад.

Бригады желательно набирать с разнопрофильных специалистов, которые смогут выполнять комплекс любых строительно-ремонтных работ. Сотрудничество с работниками оформляется трудовым договором, в котором описываются все условия. А вести этот бизнес можно двумя способами. Первый – вы выступаете в качестве посредника между работниками и заказчиком. В этом случае вы берете себе заранее оговоренный процент от общей суммы сметы, занимаетесь поиском заказов и составляете договора. Контроль работ ведут сами работники. Второй способ предусматривает выплату зарплаты подчиненным и полный контроль выполнения работ.

Что касается инструментов и инвентаря – оформляя договор с первым заказчиком, можно взять аванс от всей суммы договора, и на него закупить все необходимое. Обязательно нужно это зафиксировать в договоре, и сохранить все чеки. Главный движок вашего бизнеса – репутация. Чем качественнее ваши подчиненные выполнят свою работу, тем выше ваша общая репутация, и, соответственно, большее количество заказов и прибыли.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: предоставление строительных услуг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.09.2014 14:51:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: