Бизнес идея: как открыть точку быстрого питания

Бешеный ритм современной жизни привел к тому, что у некоторых людей нет времени даже на то, чтобы нормально поесть, не говоря уже о приготовлении еды. Но, как ни крути, каждому человеку необходимо есть, как минимум, три раза в день. В этом случае на выручку приходят точки быстрого питания.

Бизнес идея: как открыть точку быстрого питания

И хотя точек фаст-фуда в каждом городе сегодня великое множество, нормальные среди них попадаются очень редко. Поэтому если продавать действительно вкусную и более менее полезную еду, можно очень неплохо раскрутиться и заработать.

Пошаговый алгоритм действий

  1. Выберите местоположение вашей точки — лучше всего открывать такого рода бизнес в центре города, где большая проходимость народа. Там, где много офисов и торговых центров, можно делать огромную выручку каждый день. Не рекомендуется выбирать отдаленные районы, в этом случае окупаемость вашей точки будет очень низкая.
  2. Определитесь с площадью вашей точки и составьте меню. От того, какую еду вы будете готовить и продавать, зависит, в первую очередь, то, какое оборудование придется закупать. Площадь и количество столиков влияет еще и на численность персонала. В случае если вы ограничены в финансовом плане, необязательно открывать полноценную точку в каком-то арендованном помещении. Можно открыть маленькую точку в виде палатки, витрины или небольшого ларька. Так вы сэкономите большую сумму на аренде помещения и, к тому же, палатка и витрина — очень мобильные, при желании их без труда можно перевезти в любое другое место.
  3. Далее нужно заняться оформлением своего бизнеса. Для этого нужно, в первую очередь, зарегистрироваться в налоговой в качестве частного предпринимателя. Обязательно обратитесь в санэпидемстанцию и получите там разрешение на ведение такого рода деятельности. В некоторых случаях понадобятся органы сертификации продукции. Заключите договор на аренду помещения либо площади и позаботьтесь о том, чтобы в помещении были полноценная канализация и водоснабжение.
  4. После решения бумажных вопросов, можно приступать к покупке техники и оборудования. Вид приобретаемой техники и оборудования зависят от того, какую еду вы будете готовить. Также понадобится и посуда с небольшим запасом.
  5. Подберите нужное количество сотрудников. Перед началом работы очень важно провести инструктаж — научить персонал пользоваться оборудованием и рассказать о гигиенических правилах. Например, сырое мясо нужно резать отдельно от овощей и хлеба, для мяса обязателен отдельный нож и разделочная доска. Перво время за выполнением гигиенических требований придется последить.
  6. Составляя меню, постарайтесь, чтобы оно максимально отличалось от других. Но при этом, большую часть меню должны составлять привычные блюда, такие как гамбургеры и сэндвичи. Люди по своей природе не любят изменения и предпочитают однообразие и в выборе блюд. Поэтому большинство клиентов предпочтет какое-то привычное блюдо, например, сэндвич вместо экзотического супа. Таким образом, 65-70% меню отведите под обычные блюда и на оставшейся части размещайте уже какие-то новые и экзотические блюда. Во время работы точки понаблюдайте, что больше всего заказывают ваши клиенты. Это может стать в дальнейшим вашим коронным блюдом.
  7. Осталось разобраться с логистикой — доставкой продуктов. Выберите поставщика, у которого будете закупать необходимые ингредиенты. Поставки должны быть своевременные, чтобы ваш бизнес стал успешным и бесперебойным.

Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: как открыть точку быстрого питания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: