Бизнес-идея: продажа плодородного грунта и торфа

Создание плодородного грунта

Продажа плодородного грунта и торфа является весьма доходным бизнесом, и ежегодно приносит своим собственникам значительные и стабильные доходы. Особенно востребован такой продукт в период осенне – весеннего сезона, когда истощенная земля требует свежих инвестиций в виде торфа и обогащенного минералами и витаминами грунта.

Бизнес-идея: продажа плодородного грунта и торфа

Само производство этого продукта повлечет некоторые ресурсные затраты, в том числе:

  • торфа;
  • витаминных добавок;
  • чернозема;
  • различных удобрений.

Следует отметить, что полученная смесь на все 100% соответствует запросам самых опытных агрономов и пользователей. Обогащенный грунт позволяет выращивать любые культуры, так как он в таком случае, достаточно насыщен микроэлементами. Естественно, что применяя естественные добавки, такой грунт может приготовить каждый, однако, в дачных условиях, это будет достаточно хлопотным мероприятием.

Исходя из этого, можно констатировать, что большинство садоводов и огородников предпочитают приобретать уже готовые смеси. И делают такие приобретения, они довольно часто.

Технология производства

Овладеть данным бизнесом без некоторых базовых познаний практически невозможно. Для приготовления качественного плодородного грунта потребуется специальное технологическое оборудование, и естественно, знания из химии, биологии и почвоведения. Но, несмотря на всю серьезность данного вида бизнеса, оборудование для смешивания грунта не является весьма дорогостоящим, и на его приобретение можно воспользоваться кредитными средствами. Ну, а все знания о пропорциях и алгоритме действий, можно без труда почерпнут в интернете. К примеру, здесь можно почерпнуть больше информации и получить консультацию от профессионалов.

Немаловажным будет вопрос относительно чистоты используемых ингредиентов. В них не должны содержаться личинки и яйца насекомых, а также болезнетворных заболеваний и червей. Следует помнить, что лучший грунт изготавливается исключительно из естественных материалов, поэтому химические добавки и элементы пользы не принесут.

Алгоритм действий по организации бизнеса

Для того чтобы придать своему бизнесу законную форму, для начала следует провести регистрацию предпринимательской деятельности. Много времени это не займет, и практически через пару дней уже можно будет заниматься прибыльным делом. Но для дальнейшей работы потребуются свободные площади, поэтому следует позаботиться об аренде помещения и земли.

Для добычи торфа и грунта, необходимо заключить договора с добывающими организациями, которые будут поставлять для переработки необходимый материал.

Наладив производство, в том числе и фасовку продукции, придется искать точки сбыта. В этом вопросе незаменимую помощь окажет интернет и всесторонняя реклама.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: продажа плодородного грунта и торфа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22313

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: