Бизнес идея: производство и продажа деревянных поддонов

Деревянные поддоны – оборотная тара

Любое предприятие торговли или производитель товаров народного потребления, всегда заинтересован в приобретении оборотной тары, и в частности паллетов и поддонов. Именно на них складывается отгружаемая продукция, чем и объясняется востребованность деревянных поддонов и паллетов. Не всегда они возвращаются к месту отправки, да и при погрузке могут получить механические повреждения, что непременно приведет к неизбежной деформации и поломке. Поэтому, в данной продукции нуждаются многие предприятия, и этот товар является ходовым.

Бизнес идея: производство и продажа деревянных поддонов

И так как данный вид бизнеса пользуется достаточным спросом и востребованностью, то стоит подумать об организации производства и продажи деревянных поддонов.

От бизнес-идеи до организации предприятия

Чтобы данный вид предпринимательской деятельности стал успешным и прибыльным, то для его организации потребуется приложить немного усилий, а именно:

  • зарегистрировать предприятие;
  • приобрести помещение и оборудование;
  • наладить деловые контакты с конечными потребителями.

В процессе реализации бизнес-плана могут возникать еще текущие вопросы, которые решаются в рабочем порядке. К примеру, вопросы с грамотным и квалифицированным персоналом или местом размещения столярного цеха. Готового ответа на эти вопросы нет и не может быть, так как все происходят в порядке естественного отбора на основании личных качеств специалиста, а при поиске места для цеха — удаленностью помещения от подъездных путей. Но в любом случае найдутся желающие купить деревянные поддоны. Вопрос лишь в количестве клиентов и их постоянстве.

Долгосрочные договора

Одним из важных элементов организации бизнеса по производству и продаже деревянных поддонов, является долгосрочное сотрудничество с заказчиками. Как правило, они нуждаются как в новых изделиях стандартных размеров (1200х800 и 1200х1000 мм), так и в ремонте нестандартных поддонов, изготовленных в соответствии со спецификацией товара. Поэтому договора поставки, заключаемые на длительные сроки, будут существенным подспорьем в вашей работе и позволят всегда иметь в наличии заказ на изготовлении продукции.

Аренда или купля – продажа?

Помимо изготовления и продажи деревянных поддонов, у предпринимателя всегда существует возможность сдавать их в аренду, что существенно расширит сферу деятельности предприятия и позволит приносить дополнительную прибыль. Если по какой-то объективной причине партия поддонов останется не востребованной, то их всегда можно сдать в аренду. После окончания срока аренды и проведенной фитосанитарной обработки, деревянные поддоны можно будет использовать по своему усмотрению.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство и продажа деревянных поддонов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22350

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: