Бизнес-идея: литейный завод

Без металлопродукции не обходится ни одно предприятие в мире – чугун, сталь и другие металлы всегда востребованы и необходимы. У предприятий литейной промышленности всегда есть заказы, как краткосрочные, так и долгосрочные, они всегда в почете и пользуются заслуженным авторитетом и уважением. И при всем этом, являются предприятиями достаточно перспективной и прибыльной отрасли.

Бизнес-идея: литейный завод

Огромные силы и средства привлечены в литейное производство, а современные технологии и разработки, позволяют повысить производительность труда, и снизить затраты на производство. Поэтому, в контексте изложенного, идея создания собственного литейного завода не кажется какой – то несбыточной мечтой, а вполне реальна и осуществима. Но для того, чтобы реализовать бизнес — план, придется в достаточной степени приложить усилия, и потрудится в «поте лица».

Регистрационная процедура

Этому вопросу следует уделить особое внимание, так как помимо литья, в сферу деятельности должны быть включены такие классификаторы предпринимательской деятельности, как

  • оптовая продажа металла;
  • розничная продажа;
  • переработка полезных ископаемых;
  • иные виды деятельности, тесно связанные с производством чугуна и стали.

Поиск подходящего завода

Пройдя процедуру регистрации, следует подыскать промышленный объект, который в дальнейшем станет литейным заводом. Помимо инженерных коммуникаций, такой объект должен иметь достаточно развитую инфраструктуру и обязательно подъездные пути для железнодорожного транспорта.

Инвесторы и кредиторы

Естественно, что для организации такого бизнеса собственных денег будет недостаточно, поэтому привлечение инвесторов и использование кредитных ресурсов помогут как с приобретением сырья, так и с закупкой необходимого оборудования. Инвестор не будет вкладывать деньги в бесперспективное и неприбыльное предприятие, поэтому тщательно продуманный бизнес – план, должен его заинтересовать.

Бизнес – план

Первым, на что он обратит внимание, так это на экономический эффект от реализации проекта – сколько стоит вложить средств, какая оборотистость капитала, сколько уйдет времени на организацию производства и когда литейный завод получит прибыль. Это далеко не полный перечень вопросов, которым инвестор будет уделять внимание, но знать четкие ответы на них и иметь документальные расчеты на руках, предпринимателю просто необходимо.

С помощью заинтересованных инвесторов, а также благодаря использованию кредитных средств, работа литейного завода будет прибыльной и эффективной.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: литейный завод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24285

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: