Привлечение компаньона в бизнес. Плюсы и минусы делового партнера

Привлечение компаньона в бизнес. Плюсы и минусы делового партнера

Привлечение компаньона в бизнес. Плюсы и минусы делового партнера

На сегодняшний день крупной фирмой не может управлять один человек, а наличие одного собственника не исключает наличия нескольких руководителей. Как правило, это относится к большому и среднему бизнесу. Однако в малом бизнесе тоже все не так однозначно. Можно единолично владеть бизнесом, если способностей хватает для самостоятельного создания и управления, но если нет, то нужны компаньоны и соучредители, ведь единоличное управление не обязательно пойдет на пользу делу.

Если вы решили, что вам нужен компаньон, то нужно определить, кто это будет и какова причина его привлечения. В компаньоны, как правило, привлекают родственника или знакомого, ведь неразумно привлекать постороннего человека без серьезных рекомендаций. Если вы остановились на родственнике, то помните, что совместная деятельность связана с конфликтными ситуациями и взаимным несогласием, а ссоры и конфликты могут негативно повлиять на родственные отношения. Однако, кого бы вы не выбрали компаньоном, и родственник, и знакомый, и посторонний человек, должен оказаться тем, с кем у вас не будет конфликтов и ссор по общим вопросам, который не будет вас обманывать и не бросит, если наступит тяжелая ситуация. В противном случае совместная деятельность будет невозможна.

Далее нужно решить, с какой целью вы привлекаете компаньона. Может быть, вам нужны инвестиции, возможно, у него есть необходимое вам оборудование или средства. Компаньон может стать вашим инвестором, но не участвовать в управлении компанией, или наоборот, не инвестировать в вас средства, а работать и осуществлять управление делом. Другая возможная ситуация – когда знакомые люди одновременно придумывают одну бизнес-идею и решают вместе ее реализовать. Следующий вариант – это привлечение в компаньоны специалиста, отсутствие которого не позволит вести деятельность компании. Если без компаньона не обойтись, то лучше привлекать инвестора. Если же требуется выполнение других функций, то нужно приглашать того, к кому испытываете симпатию, ведь без нее невозможно ведение совместной деятельности.

Если вы решили, что для работы вам нужен компаньон, то следующим пунктом нужно решить, кто из вас будет главным, ведь в бизнесе невозможно равенство взаимоотношений и один из вас окажется подчиненным другому. Помните, что в долгосрочной перспективе это может привести к конфликту, так как решения, связанные с вопросами деятельности фирмы, будут решаться эффективнее, если все сотрудники будут подчиняться одному, главному человеку в компании. У главы организации должны быть исключительные полномочия и независимость действий. Совместно управлять предприятием можно, только если оно относится как минимум к среднему бизнесу.

Перед принятием решения о привлечении компаньона нужно как следует все обдумать, особенно причины, делающие невозможной единоличную предпринимательскую деятельность, и принять решение, которое будет верным именно для вас.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Привлечение компаньона в бизнес. Плюсы и минусы делового партнера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.10.2014 10:18:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...