Бизнес-идея: субаренда, сдача внаем арендованной недвижимости

Бизнес-идея: субаренда, сдача внаем арендованной недвижимости

Бизнес-идея: субаренда, сдача внаем арендованной недвижимости

Сдача в аренду недвижимости достаточно проверенный  способ заработать. Но что интересно, получить доход на этом могут не только собственники. Есть определенный вид бизнеса, называемый субаренда.

Особенность субаренды

Суть субаренды в аренде недвижимости с целью дальнейшей его сдачи в наем третьему лицу. Другими словами, это посредническая деятельность. Которая, нужно сказать, приносит неплохой доход.

Например, находится выгодное и недорогое предложение о сдаче в аренду недвижимости (это может быть квартира, офис, склад и так далее). Важно, чтобы предложение было на длительный срок. С собственником заключается договор съема, дающий право субаренды. То есть поиска и сдачи площадей третьему лицу. Выгода очевидна. Так, при снятии квартиры за 1 тысячу у.е. ее можно сдать за 1,5 тысячи. Возможно, придется привести недвижимость в порядок: сделать небольшой ремонт, меблировать помещение. Но если учитывать, что подобные договора имеют долгосрочную перспективу, то вложения окупаются.

Если под субаренду попадает квартира, то ее можно сдавать и на короткие сроки. Дело в том, что аренда посуточно на порядок дороже долгосрочной. Поэтому в этом случае можно ожидать и большего заработка. Но и потрудиться придется. Как минимум постоянные поиски клиентов и уборка за ними обеспечена.

Организация бизнеса

Первое, что нужно сделать – это изучить рынок. Это нужно, чтобы избежать опасности оказаться в убытке. Разница между съемом и сдачей недвижимости должна быть хотя бы 25% — при долгосрочной аренде. И 40% – при краткосрочной. В противном случае начинать вкладывать деньги рискованно. Можно «прогореть».

Правильно организованный бизнес-субаренды достаточно быстро окупается, при условии, что:

— недвижимость находится в удачном месте. Если это жилье, то желательно, чтобы оно было в тихом районе недалеко от транспорта, магазинов. Если это офисы, то центр города, офисные центры. Если склады, то хорошие транспортные подъезды – это обязательное условие;

— уровень недвижимости. Для квартир наличие бытовой техники, ремонта, рабочих коммуникаций. Для офисов также ремонт и удобство расположения площадей. Для складов – технические характеристики склада, дающие возможность для хранения различной продукции. Наиболее предпочтительнее для коммерческой недвижимости – это субаренда помещений класса А и В.

Поиск клиентов тоже немаловажный аспект. Придется потратиться на рекламу. Чтобы рассказать о своей услуге можно использовать: газеты, интернет и даже таксистов (они могут раздавать рекламу о посуточной аренде при перевозке иногородних пассажиров).

Чтобы не было ненужных «сюрпризов» от собственника-арендодателя недвижимости, в договор нужно внести специальный пункт. Он должен предусматривать невозможность расторжения договора аренды или выплату штрафных санкций в этом случае. Иначе, есть опасность вложиться в чужую недвижимость, а потом остаться в убытке.

Субаренда сложный, но доходный бизнес. Как и при любом серьезном деле, он требует первоначальных финансовых вложений. Но в то же время – это и выгодный бизнес. Так что если не допускать ошибок, продумать стратегию, то вполне вероятно получить ощутимый доход.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: субаренда, сдача внаем арендованной недвижимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.10.2014 16:19:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: