Правильное формирование фонда заработной платы

Правильное формирование фонда заработной платы

Правильное формирование фонда заработной платы

Согласно статистике, в большинстве случаев, работающий на фирме персонал можно условно поделить на 3и группы. А именно:

— сотрудники, получающие заработную плату за то, что они просто занимают определенную должность. От данной категории работников мало что зависит, зачастую, они не приносят фирме никакой прибыли. По мнению самих же работников, фирма обязана выплачивать им заработную плату лишь за то, что они находятся на своем рабочем месте в течение всего рабочего дня;

— сотрудники, получающие заработанную плату за проделанные определенные действия. Данная категория сотрудников способна выполнять ежедневную рутинную работу, однако прибыли от них фирма, зачастую, не получает;

— сотрудники, получающую заработную плату за то, что приносят основную часть прибыли фирме. Данная категория сотрудников профессионалы своего дела. Они знают, что от них требуется, и выполняют поставленные задачи четко, быстро, с максимальным эффектом для фирмы. Благодаря именно этой категории персонала, фирма получает постоянную прибыль. И именно на этих сотрудников необходимо ориентироваться при определении размера выплаты заработной платы.

Несомненно, заработная плата должна состоять из двух частей, а именно:

— оклад – величина постоянная;
— процент от продаж либо от прибыли – каждый раз размер выплат будет меняться.

Естественно, оклад должен быть достаточно небольшим, для того чтобы сотрудникам было невыгодно работать только за него.

Так, например, руководителю фирмы необходимо установить постоянную величину оклада и как прибавку — половину от чистой прибыли фирмы с каждой сделки. Большинство фирм допускает ошибку, выплачивая половину от стоимости самой сделки, а не от чистого дохода.

Если руководствоваться именно таким подходом при выплате заработной платы, сотрудникам, которые не влияли на формирование прибыли фирмы, будет невыгодно работать. Таким образом, на фирме останется работать лишь та категория сотрудников, которая прекрасно понимает, что от качества их работы, зависит, не только объем прибыли фирмы, но и размер их заработной платы.

Данный подход также положительно скажется и на развитии самой фирмы. Как показывает практика, такая заработная плата в 3 раза выше средней зарплаты в данной отрасли. Это так же может стать отличной мотивацией для ваших сотрудников работать качественно и продуктивно.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правильное формирование фонда заработной платы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.10.2014 18:08:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: