Бизнес идея: интернет-эквайринг

Что такое интернет-эквайринг

Схемы ведения бизнеса посредством сети интернет достаточно распространены и популярны. Сегодня с помощью всемирной паутины можно осуществлять куплю-продажу любого ТНП, оплачивать путевки, коммунальные услуги, страховать имущество, производить расчеты между организациями. К данным видам платежных услуг относится система эквайринга, которая дословно обозначает прием платежей посредством сети Интернет. При помощи пластиковой банковской карты можно производить коммерческие расчеты и оплачивать покупки в сети.

Бизнес идея: интернет-эквайринг

Для осуществления операций интернет эквайринга пользователю необходимо иметь банковскую карту, которая используется не только для проведения оплаты в интернет–магазинах, но и в реальных торговых точках. Банки–эквайеры активно сотрудничают с сервис–провайдерами, с помощью которых происходит подключение к системе электронных платежей. Поэтому создание собственного бизнеса, связанного с интернет–эквайрингом, приносит своим владельцам стабильный и регулярный доход.

Как организовать интернет-эквайринг

Для подключения системы коммерции банки-эквайеры используют техподдержку сервис-провайдеров. При таком взаимном сотрудничестве, провайдеры обеспечивают надежную безопасность платежей при помощи протокола аутентификации 3-D Secure и SSL.

Поэтому, организовывая свой бизнес, предприниматель должен иметь представление не только об электронных платежных системах, но и разбираться в тонкостях электронной коммерции.

Создав такой бизнес с использованием системы интернет эквайринг, предприниматель получает следующие преференции:

  • проект глобального масштаба;
  • постоянное осуществление платежных операций – 365 дней в год, 24 часа в сутки;
  • обширный перечень услуг.

Схема работы интернет-эквайринга

Описать весь процесс эквайринга достаточно сложно, однако некоторые моменты предприниматель должен знать. При совершении покупки в интернет–магазине, покупатель при выборе способа оплаты переадресуется на страницу сервис–провайдера и непосредственно вводит свои платежные реквизиты. Далее, покупатель направляется провайдером в систему аутентификации банка-эмитента, или ACS. В зависимости от полученных результатов авторизации процессор создает сообщение провайдеру о проведении платежа либо об отказе. По результатам отчетного периода, сервис–провайдер получает свое вознаграждение.

Таким образом, имея определенные познания и навыки в сфере интернет–платежей, предприниматель может создать собственный доходный и перспективный вид предпринимательской деятельности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: интернет-эквайринг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27407

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: