Бизнес идея: изготовление авторской мебели на заказ

Производство авторской мебели

Достаточно востребованной и популярной в современной отделке интерьеров является авторская мебель, которая изготавливается под заказ. Для организации такого вида предпринимательской деятельности понадобиться не только помещение и квалифицированный персонал, но и современное деревообрабатывающее оборудование, без которого совершить многие производственные процессы, просто невозможно.

Бизнес идея: изготовление авторской мебели на заказ

С чего начать изготовление авторской мебели

Лучше всего, при организации данного бизнеса, за технически сложные заказы не браться в начале. Самым лучшим вариантом для начинающего предпринимателя будет изготовление корпусной мебели для офисов. Как правило, офисная мебель в производстве достаточно проста и постоянно пользуется неизменным спросом, к тому – же она недорогая. Производство офисной мебели не потребует огромных вложений, что очень важно для начинающего предпринимателя. Предприниматели, основным видом деятельности которых является изготовление мебели под заказ в Минске, подтвердили это.

Постепенно увеличивая производственные мощности и получая бесценный опыт, можно переходить на изготовление декоративной гарнитуры не только для дома, но и для авторской мебели.

Специальное оборудование

Производя авторскую мебель, предприниматель придется постоянно сталкиваться с проблемой раскроя материала. Делается это с помощью форматно–раскроечного станка, наличие которого в мебельном цехе просто необходимо. Но когда бизнес только начинает развиваться, то на его покупку денег не хватает. Поэтому, такой станок можно взять:

  • в аренду;
  • в лизинг.

Следует отметить, что на сегодняшний день широко применяется и используется специальная чертежная программа для создания проектов, которая сама выбирает оптимальные решения при изготовлении авторской мебели. Ее наличие в производственном цехе просто необходимо.

Но если нет и такой возможности, то следует иметь в виду, что многие предприятия оказывают услуги по раскрою материала, ламинированной древесно-стружечной плиты. По вашим чертежам специалисты произведут точный раскрой материала под любую заготовку.

Еще одним важным моментом в организации бизнеса по изготовлению авторской мебели, является наличие производственного помещения. Если есть возможность, то лучше арендовать цех со всем необходимым оборудованием, с подведенными коммуникациями и энергообеспечением. Но если ввиду финансовых сложностей это невозможно, то на первоначальном этапе вполне будет достаточно отапливаемого гаража.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: изготовление авторской мебели на заказ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: