Бизнес идея: прием лома

Сбор металлолома на бесплатной основе, многие наши соотечественники помнят еще со времен пионерских организаций, когда перед каждым классом ставилась задача обогнать соперника и сдать государству 1-2 тонны металла. Сегодня, во времена рыночных отношений, все изменилось, и найти альтруистов сдающих металлолом просто так, достаточно сложно.

Бизнес идея: прием лома

Выгодный и перспективный вид деятельности

Этот бизнес приобрел значительную популярность, особенно в постсоветский период, когда на переплавку уходили целые предприятия, цеха и уникальное оборудование. Даже военная техника не составляла исключения, и благодаря несложным махинациям, находила свое последнее место в плавильной печи. Сегодня этот бизнес приобретает цивилизованные черты, и регламентируется действующим законодательством. Наличие лицензии является обязательным условием, так как без разрешительного документа деятельность будет противоправной и такими предпринимателями непременно заинтересуются правоохранительные органы.

Организация приема лома

Для организации бизнеса по приему лома, следует основательно подготовиться и совершить несложные действия:

  • зарегистрировать предпринимательскую деятельность;
  • получить соответствующую лицензию на прием цветных и черных металлов;
  • арендовать помещение;
  • иметь в наличии транспорт, для транспортировки собранного лома.

Сегодня достаточно популярной становится схема сбора лома и дальнейшей отправки его на перерабатывающие предприятия, при этом разница между закупочной ценой и конечной значительная, отчего этот вид бизнеса привлекателен для многих начинающих предпринимателей. К примеру, в Ростове-на-Дону можно посмотреть прием лома тут http://metalldobriylom.ru.

Традиционный алгоритм работы

Традиционно прием лома выглядит так – предпринимателем заключаются договора с лицами, проживающими в частном секторе, где есть возможность хранения собранного металлолома. Одновременно, собственник земельного участка или складского помещения выполняет функции приемщика, для чего ему выделяются специальные средства. Когда необходимое для погрузки количество металла собрано, предприниматель отправляет его на перерабатывающее предприятие. В результате таких действий, бизнесмен имеет стабильный и регулярный доход. А далее прием лома осуществляется уже по наработанной схеме, в результате чего, доход становится стабильным и постоянным.

Дополнительные источники дохода

Как дополнительный способ заработка обычно используется прием других отходов жизнедеятельности человека:

  • макулатуры;
  • пластика;
  • ветоши и тряпок.

Имея налаженные связи на предприятиях перерабатывающей промышленности, бизнесмен постоянно находится в выигрыше от осуществления такого вида предпринимательской деятельности, как прием лома.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: прием лома» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28049

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: