Бизнес идея: кофейня на колесах

Мобильные кофейни

В местах общественного пользования мобильные пункты питания и кофейни всегда пользуются повышенным спросом, особенно в ненастную погоду или в лютые морозы. Визуально можно представить себе картинку, как продавцы и покупатели мерзнут на рынках, а бойкий предприниматель катит перед собой тележку с горячими напитками. Люди выстраиваются в очередь, чтобы согреться, глотнув горячего чая или кофе. Это достаточно востребованный бизнес и прибыль, которую получает предприниматель, сложно спрогнозировать, но то, что несколько банок растворимого кофе продается всего за один час, то этот факт не подлежит сомнению.

Бизнес идея: кофейня на колесах

Организация кофейни на колесах

Это, естественно, самый простой вариант заниматься предпринимательской деятельностью, есть еще более стабильные и прибыльные способы заработка, такие как кофейня на колесах. Если вы решили освоить данный вид бизнеса, то обращение в санэпидемстанцию будет одним из основных организационных этапов. Для того чтобы бизнес успешно развивался и процветал, начинающему бизнесмену следует:

  • зарегистрировать данный вид предпринимательской деятельности;
  • оборудовать транспортное средство в соответствии с санитарными нормами и правилами;
  • предусмотреть в автомобиле работу нагревателя воды;
  • выбрать место реализации чая и кофе;
  • продумать дополнительный ассортимент продукции.

Алгоритм действий достаточно простой и понятный, но следует иметь в виду, что не каждое транспортное средство можно переоборудовать без внесения изменений в техпаспорт авто. Лучшим вариантом будет использовать для этих целей автомобиль типа «Минивен», «Универсал» или фургон, однако, специально оборудованный прицеп с раздаточным окошком будет обращать на себя внимание и неизменно привлекать покупателей. Также можно купить кофейню на колесах уже готовую, тогда переоборудовать ничего не придется.

Места реализации кофе и чая

Еще один важный момент, который должен учитываться начинающим предпринимателем – это выбор места реализации кофе и чая. Пригородные остановки, места проведения соревнований, рынки и другие места общественного пользования, будут самыми подходящими местами для организации мобильной кофейни.

Также возможны варианты осуществления данного вида коммерческой деятельности – предприниматель может на транспортном средстве поочередно вывозить специально – оборудованные торговые точки (прицепы) и расставлять их в специально – отведенных местах. Продавцы и реализаторы, зная свое дело, приступят к работе, а сам бизнесмен сможет продолжить решение организационных вопросов, к примеру, таких, как закупка чая, кофе, лимонов и сахара.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: кофейня на колесах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28224

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: