Бизнес идея: открытие курортного отеля

Чтобы заниматься гостиничным бизнесом и открыть свой маленький отель, следует вначале разобраться, что представляют из себя данный вид предпринимательской деятельности. Частные курортные отели достаточно распространенное явление, и, как правило, включают в себя от 10 до 50 номеров для отдыхающих. В более выгодном положении оказываются те отели и санатории, которые расположены в курортных зонах, особенно на побережьях или вблизи водоемов.

Бизнес идея: открытие курортного отеля

Расходы по созданию пансионата

Решив создать курортный отель, предприниматель должен знать, какие расходы ожидают его в данном бизнесе:

  • затраты на строительство курортного отеля;
  • затраты на мебель и электробытовые приборы;
  • затраты по оформлению интерьера и ландшафтного дизайна;
  • затраты на постельные принадлежности, предметы личной гигиены, дезинфицирующие и чистящие средства;
  • затраты на обслуживающий и вспомогательный персонал;
  • затраты по уходу и содержанием бассейна, сауны, бани.

Как отмечают менеджеры отеля «Лесная песня» (официальный сайт http://www.lisova-pisnia.ua/), не все расходы включены в приведенный выше список, так как жизнь диктует свои условия, и в каждом случае они могут быть еще дополнены соответствующими пунктами.

Дополнительные расходы

Так, к примеру, в местах, где есть сложности с подачей электроэнергии, предпринимателю придется приобрести бензиновый или дизельный генератор, чтобы постояльцы чувствовали себя уютно. А в местах, где вода подается в определенное время (на морском побережье), организовать доставку пресной воды будет главной задачей, стоящей перед предпринимателем.

Тем не менее, если все предусмотренные расходы понесены не зря, и курортный отель имеет привлекательный или респектабельный внешний вид, предприниматель может не беспокоиться о количестве отдыхающих. А если в частном пансионате еще и обслуживание не хуже чем в развитых странах, то поток туристов будет неиссякаемым. Один раз отдохнув в таком отеле, клиент непременно захочет повторить свой вояж как минимум еще один раз, и непременно расскажет друзьям и родственникам, где можно прекрасно отдохнуть.

Организация отдыха и дополнительный доход

Также начинающему предпринимателю следует знать, что данный вид предпринимательской деятельности лицензированию не подлежит, поэтому открывать курортный отель можно в соответствии с регистрационными документами.

Следует особо проконтролировать соблюдение чистоты и гигиены во всех помещениях курортного отеля – как в жилых, так и в подсобных.

Как дополнительный источник дохода, частный предприниматель может организовать питание для отдыхающих, или туристические поездки к местным достопримечательностям.

В любом случае, предприниматель окажется в большом выигрыше, даже несмотря на значительные расходы по созданию курортного отеля.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие курортного отеля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28374

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: