Бизнес идея: открытие мясного магазина

Продукты питания всегда пользовались заслуженным спросом у покупателей, а мясные продукты даже в некоторой степени создают определенный ажиотаж. Поэтому открытие мясного магазина — весьма перспективное и выгодное дело, которое всегда будет привлекать внимание покупателей.

Бизнес идея: открытие мясного магазина

Чтобы открыть мясной магазин, в первую очередь, понадобиться специально оборудованное помещение, соответствующее всем санитарным нормам и правилам. По иному с продуктами питания нельзя, так как антисанитарные условия могут негативным образом сказаться на бизнесе, и, в конце концов, контролирующие органы примут все меры, чтобы закрыть такой магазин. Вентиляторы и холодильники, морозильные камеры и охлаждающие витрины – непременное условие для развития данного вида предпринимательской деятельности.

Чтобы организовать такой вид бизнеса, предприниматель может выбрать два основных варианта развития:

  1. самостоятельно организовать такой магазин и самому заниматься закупкой мясопродуктов;
  2. по договору франчайзинга торговать мясопродуктами под именем любого популярного бренда, известного как надежного и проверенного поставщика мяса.

Рассмотрим оба варианта бизнес идеи открытие мясного магазина, так как и в одном и во втором случае, у них есть много общего.

Самостоятельная организация мясного магазина

Помимо помещения и холодильного оборудования начинающий предприниматель столкнется с вопросом закупки мяса. Это один из серьезных и ответственных вопрос. Сейчас колхозов или совхозов нет, и мясо можно закупить только у частников. Предпринимателю придется исколесить немало километров по районным центрам и селам, в поисках мясопродуктов. При закупке существует два варианта приобретения свиньи или коровы:

  • живым весом;
  • разделанными тушами.

В первом случае цена на мясопродукты значительно дешевле, чем во втором. Но при разделке, согласно технологическим нормам, 1/3 туши удаляется. Во втором случае, приобретая уже разделанную тушу, цена будет значительно выше, но и расходы на разделку и обвалку значительно снизятся.

Аренда торгового знака

Согласно договору франчайзинга, предприниматель арендует у популярного бренда его торговый знак, и, применяя его в практической деятельности, осуществляет торговлю продуктами питания. Условия договора могут быть различными, вплоть до того, что бренд может сдавать в аренду еще и холодильное оборудование, разделочные столы и многие другие средства производства. Но, как и в первом случае, так и во втором закупку мяса предпринимателю придется совершать самостоятельно.

Как дополнительный источник дохода можно использовать продажу домашней птицы и кролей.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: открытие мясного магазина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: