Бизнес-идея: производство офисной мебели

Сегодня сфера услуг развивается значительно быстрее, чем сектор производства. Из-за этого потребности в качественных офисах и соответствующем оборудовании со временем только будут расти. Поэтому запуск бизнеса по изготовлению офисной мебели рационально рассматривать в качестве хорошего капиталовложения.

Бизнес-идея: производство офисной мебели

Важные факторы при старте

Сориентируйтесь, какие масштабы производства должны быть на старте этого бизнеса. На самом деле можно построить высокомаржинальное предприятие и в собственном гараже, но изначальная правильная постановка приоритетов позволит избежать покупок избыточных производственных мощностей.

Для этого отлично поможет расчёт потенциальной ёмкости рынка. Достаточно произвести небольшое исследование касательно количества населения, динамики деловой активности, наполняемости офисных центров и числа конкурентов в радиусе 150-200 км от вашего расположения. Таким образом, вы поймёте, каких максимальных перспектив можно достичь и не стоит ли выбрать другое, подходящее место для начала бизнеса.

Сайт http://greeg.com.ua/ офисная мебель информирует, что далее необходимо определиться с позиционированием собственной рыночной ниши: серийное производство утилитарной продукции или эксклюзивные варианты для кабинетов руководителей. На первых порах очень сложно совмещать изготовление мебели этих двух типов и не стоит распылять ресурсы попусту, а лучше сосредоточиться на чём-то одном.

Полезные нюансы для увеличения конкурентоспособности

Любое конкурентное преимущество может быть качественного или количественного характера. Примерами первого типа выгод могут быть:

  • оформление брендированной мебели в необходимых цветах, логотипах клиента;
  • консультации касательно наиболее рационального размещения мебели в помещении;
  • улучшение эргономики продукции;
  • создание многофункциональной мебели — столы-трансформеры и т. п.

Соответственно можно пойти экстенсивным путём и стремится к:

  • коммерческим преференциям со стороны поставщиков для снижения издержек;
  • ускорению оформления и выполнения заказа для большей оборачиваемости рабочего капитала;
  • внедрению гибкой системе скидок с их увеличением по мере роста объёма работ;
  • активному налаживанию связей с девелоперами офисной недвижимости.

Напоследок отметим, что этот список служит только ориентиром для понимания общих нюансов конкуренции в этой отрасли и может значительно расшириться в каждом реальном случае.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-идея: производство офисной мебели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28994

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: