Бизнес–идея: организация охранного предприятия

Практически любое предприятие нуждается в надежной и организованной защите, которую вполне могут предоставить квалифицированные специалисты охранного предприятия. Услуги ЧОПов пользуются достаточным спросом и востребованностью, так как к непрофессионалам заказчики не пойдут. Охранная деятельность – это лицензионный вид предпринимательства, поэтому при создании собственной силовой структуры следует позаботиться о наличии разрешительного документа.

Бизнес–идея: организация охранного предприятия

Организация ЧОП

Охранное предприятие — это не только оказание физической защиты, но и современный комплекс надежных систем сигнализации и видеонаблюдения. Поэтому деятельность ЧОПов можно условно распределить на три основных направления:

  • физическая охрана объектов, грузов и людей;
  • установка систем сигнализации с выводом на пульт;
  • охрана промышленных объектов с помощью видеонаблюдения.

Получив лицензию на охранный вид деятельности, предприниматель может приступать к организации бизнеса, предварительно выбрав направление, которому следует уделить первоначальное внимание.

Охрана объектов, грузов и физических лиц

Основным критерием в данном направлении будет служить квалификация специалистов, которые нанимаются для выполнения поставленных задач. Это должны быть ответственные и добросовестные работники, так как в противном случае, разгильдяи и лентяи могут значительно испортить репутацию ЧОП.

Охрана промышленных объектов с помощью видеонаблюдения

Видеонаблюдение позволяет визуально охватить значительную площадь, на которой расположен промышленный объект или предприятие. Достаточно разместить камеры по периметру и вывести изображение на монитор диспетчеру, как сразу можно понять эффективность данной системы охраны. Сразу отпадает необходимость в большом количестве людей, которые поочередно совершают обходы.

Наблюдая за изображением на мониторе, диспетчер может заметить любые изменения, происходящие в поле зрения камеры. Если с помощью видеонаблюдения обнаружен злоумышленник, то в этом случае достаточно группе оперативного реагирования прибыть на место проникновения. Все происходит быстро, слаженно и четко. В считанные минуты злодей будет задержан, а охраняемое имущество надежно защищено.

Да и у злоумышленников сразу пропадает желание попасть на территорию охраняемого объекта, как только он заметит установленную камеру видеонаблюдения. Поэтому, установка сигнализации и камер видеонаблюдения самый перспективный путь развития частных охранных предприятий.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес–идея: организация охранного предприятия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29276

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: