Бизнес идея: производство и продажа дымоходов из нержавеющей стали

В преддверии или в период отопительного сезона жители частных домов и коттеджей обновляют свои отопительные системы и производят замену устаревших узлов, конструкций и систем. В этот период времени, как никогда становятся востребованными такие изделия, как дымоходы из нержавеющей стали, вытяжки, соединительные узлы и механизмы. Поэтому бизнес, основанный на производстве таких изделий, достаточно перспективный и популярный. Если начинающий бизнесмен решил посвятить свою деятельность именно такому делу, то он должен разобраться в особенностях изготовления дымоходов.

Бизнес идея: производство и продажа дымоходов из нержавеющей стали

Как создать производство дымоходов из нержавеющей стали

Непосвященному человеку кажется, что особого в этом ничего нет. Потребуется только специальное оборудование и исходный материал, а далее по чертежам из интернета можно сконструировать изделие любой сложности. Такой вариант, конечно, имеет место в практике производства дымоходов, но следует помнить, что законы физики никто не отменял, и если допущены некоторые просчеты, то работать такая система не будет. Поэтому предприниматель должен уделить достаточное внимание самообразованию, и пройти теоретический курс с оценкой на «отлично». Здесь http://vpechnik.ru/catalog/dymoxody/ можно посмотреть уже готовые варианты данной продукции.

Алгоритм создания эффективного производства

Освоив теорию, предприниматель может приступать к организационным моментам, которые необходимы для организации собственного дела. Перечень этих вопросов достаточно обширен, но среди всех можно выделить основные:

  • приобретение помещения;
  • приобретение необходимого оборудования;
  • закупка и раскрой материала;
  • изготовление дымоходов из нержавеющей стали.

Следует отметить, что при освоении данного вида бизнеса, предприниматель может параллельно осваивать два направления:

  • изготовление дымоходов на заказ по индивидуальным проектам;
  • массовое изготовление продукции.

В первом случае, индивидуальные застройщики сами будут обращаться за изделием необходимых размеров и конструкции. Во втором случае, ориентируясь на самые востребованные модели, предприниматель может наладить массовое производство дымоходов. Однако во втором случае, ему самостоятельно придется организовывать сбыт.

Как в первом, так и во втором случае, бизнесмену понадобятся производственные мощности и исходный материал. Помещение и станки можно взять в аренду, что будет очень выгодно на этапе становления бизнеса. Что касается поставок нержавеющей стали, то следует напрямую работать с производителем или с крупным поставщиком. В результате такого сотрудничества, можно добиться существенных скидок на материал, что, в конечном счете, повлияет на себестоимость продукции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: производство и продажа дымоходов из нержавеющей стали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29454

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: