Бизнес идея: организация службы эко-такси

Организовать собственную службу перевозки пассажиров мечтают многие начинающие предприниматели. При этом аргументы у них железные – выгодный и быстро окупаемый бизнес, хоть и требующий достаточных вложений, но зато и доход существенный.

Бизнес идея: организация службы эко-такси

Существует достаточно много схем, позволяющих организовать такси и получать реальную прибыль. Но, не имея значительной финансовой поддержки и наработанных связей, бизнес-идея может остаться только проектом.

Как отмечают авторы стартапа metelitsa31.ru, по сравнению с традиционным такси, автомобили «эко» имеют следующие преимущества:

  • значительно снижены расходы на топливо и производят зарядку от электросети;
  • просты и экономичны в эксплуатации;
  • не производят вредных выбросов в атмосферу.

Перспектива организации эко-такси

Первая трудность, с которой столкнется предприниматель, организовывая таксопарк на традиционных видах топлива, будет связана со стоимостью бензина/газа/дизеля для таксомоторов. Такие вопросы не возникнут, если усилия предпринимателя будут направлены на создание эко-такси.

Окружающая среда загрязнена до такой степени, что чистой атмосферы уже практически не осталось. А так как автомобили в таксопарке работают на линии 24 часа в сутки, то выхлопные газы только от одной машины превышают все допустимые нормы. К тому же, работая сутки напролет, материальный ресурс двигателя быстро изнашивается, и вредные выбросы только увеличиваются. Поэтому, если возникла мысль создать собственный автопарк, то, как следует просчитывать варианты с транспортом, работающим на экологически чистом топливе. К примеру, таком, как электроэнергия.

Улицы крупных мегаполисов в последнее время заполнили такси с надписью «Эко». Они востребованы и желанны клиентами, так как достаточно маневренны, и в салоне пассажир не задыхается от угарного газа.

Приобретение эко-транспорта и составление бизнес-плана

Для приобретения партии эко–транспорта следует иметь достаточное количество денежных средств. Поэтому, на первоначальном этапе банковский кредит или договор лизинга позволит разрешить данную проблему. Но финучреждения просто так деньги не дают, поэтому потребуют для анализа бизнес–план.

Составляя бизнес–плана по созданию эко–такси, в него должны быть включены все краткосрочные и длительные перспективы, а также текущие и предполагаемые расходы. В обязательном порядке в план следует включить стоимость электроэнергии, и провести сравнение со стоимостью традиционных видов топлива. Это позволит убедить банковских служащих в перспективности идеи создания эко–такси, и пойти вам на встречу.

Еще одним важным моментом будет то, что на территории таксопарка не будет необходимости размещать емкости с топливом. Это улучшит не только экологическую обстановку на территории предприятия, но и обеспечит пожаробезопасность таксопарка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: организация службы эко-такси» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29860

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: