Бизнес идея: продажа лодок для рыбалки

Снаряжение для рыбалки – сезонный товар

Товары для рыболовов и охотников – бизнес специфический, так как рассчитан на определенный контингент, и имеет строгую привязку ко времени года. Именно перед открытием сезона охоты или рыбной ловли увеличивается количество продаж и возрастает спрос на специальные атрибуты. В том числе и на плав-средства, которые широко применяются и используются рыбаками.

Бизнес идея: продажа лодок для рыбалки

Но и здесь есть свои ограничения, так как любителям зимней ловли рыбы лодка совершенно ни к чему. Поэтому, если предприниматель решил посвятить себя именно этому бизнесу, то он должен учитывать сезонность продаж.

Концепция продажи лодок

Исходя из многочисленного опыта, лодки для рыбаков можно продавать:

  • вместе с другим инвентарем и обрудованием для охоты и рыбалки;
  • как отдельный вид плав-средств, рассчитанный на определенный контингент покупателей.

Помимо этого, лодки можно продавать как в реальном магазине, так и с помощью интернета.

Как отмечают авторы стартапа Моторус, прежде чем начать такой бизнес, следует определиться, на чем больше всего будет акцентироваться внимание. И еще один важный момент – для ведения успешного бизнеса, предприниматель о лодках должен знать все, начиная от водоизмещения, заканчивая дополнительным навесным оборудованием.

Разрабатываем уникальную концепцию

Бизнес план любого вида предпринимательской деятельности в первую очередь предполагает изучение и анализ конъектуры рынка, и уровень конкуренции на местном уровне. Поэтому, прежде чем заняться данным видом бизнеса, следует изучить наличие аналогичных торговых точек в вашем регионе.

Лодки для рыбной ловли специфический товар, а не товар первой необходимости, поэтому рассчитывать на постоянные покупки в этом виде бизнеса не приходится. Следовательно, для увеличения продаж, желательно наряду с основными позициями, предлагать покупателям и сопутствующие товары. Моторы для лодок, резиновые сапоги или импортные спиннинги всегда заинтересуют рыбака, и он с удовольствием будет совершать покупки в вашем магазине.

Предлагая покупателям сопутствующие товары, можно использовать не только брендовую продукцию, но и изделия менее известных производителей. Как показывает статистика, соотношение 50/50 является самым оптимальным решением.

Создание интернет – магазина

На сегодняшний день это самый популярный вид бизнеса, так как покупателей интересует не только наличие товара, но и удобство покупки. Можно организовать интернет-магазин по продаже лодок для рыбалки, а можно ограничиться сайтом-визиткой, на котором в широком ассортименте будут представлены товары. Как показывает статистика, количество покупателей увеличивается в среднем на 25%, когда они в полном объеме получат информацию из сети интернет.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: продажа лодок для рыбалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: